地球村評價  

  「你對地球村日語上課方式及學費費用評價如何?」,這是同學知道我在地球村日語日文後最愛問的問題,地球村是我第一個為了學日文而上的補習班,算是個新奇的和很好的經驗。既然是很好的經驗,我對地球村日語評價自然也是正面而且是值得推薦的。跟我一起在地球村日語上課的阿奇,如果也被別人問到地球村評價如何,一定以3D方式表達對地球村評價的肯定!什麼是3D方式?就是除了嘴巴講,還要加上大動作的手舞足蹈,他對他認為值得讚賞的事,都是這樣表達的,我己經習慣了。

自己對地球村評價持正面且值得推薦,是自己體會出來的,但當別人問我地球村評價如何,我總在思考自己的體會是否可以當成別人參考的依據,所以我有時也會了解其他人對地球村評價的看法,有時問上課的學員,有時會上網瀏覽,結果前幾天在Yahoo知識看到一則關於地球村美日語評價的回答,讓我心有戚戚焉,因為這個過程我也有相同體會。
430_1430_2  

文章標籤

clovertalk 發表在 痞客邦 留言(62) 人氣()

劉以豪、陳意涵主演的國片《比悲傷更悲傷的故事》堪稱年底最強檔,以「爆哭」口碑在台灣開出亮眼的好成績,而這部片也於本月12日在韓國上映了,不僅創下國片在韓國最快上映紀錄,在韓國入口網站NAVER更是獲得了8.37顆星的超高評價。其實之前也有國片在韓國上映時掀起熱潮,韓妞對於台灣初戀系電影可是十分熱愛,在這台灣人都瘋韓流的時代,就讓我們來看看「反攻韓國」的台灣之光是哪三部吧。

▲《比悲傷更悲傷的故事》在韓上映獲得超高評價。(圖/翻攝自韓網)

由周杰倫和桂綸鎂主演的純愛電影《不能說的秘密》11年前在韓國上映時便已造成轟動,電影中最有名的那場「鬥琴」,更是讓韓國人為之瘋狂,許多藝人在綜藝節目爭相表演,網路上也有不少模仿的影片,這部片還被選為「最想在電影院重溫電影第一名」,在韓國幾乎是無人不知無人不曉的程度了,之後2015年又在韓國二度上映,依然創下了不錯的票房成績。

文章標籤

sage4580 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

身穿筆挺的西裝、腳上是輕便的運動鞋——在日本的大街上,這幅打扮的金融人士急劇增加。這是因為鼓勵員工走路的金融機構出現增多。三菱UFJ銀行11月實施了一項根據參與員工的走路步數向公益組織捐款的活動。住友生命保險和日本生命保險也鼓勵員工穿運動鞋上班。為了促進員工的身體健康和為社會做貢獻,日本的金融行業正在颳起「走路風」。

     

三菱UFJ銀行根據員工的走路步數向公益組織捐款(東京都千代田區的總行前)

        

  「輕輕鬆鬆就能做公益」。三菱UFJ銀行在12月底之前,以日本國內的約4萬名員工為對象,實施根據員工走路步數向社會貢獻基金捐款的活動。該活動自願參加,通過智慧手機的APP來記錄每位參加者的步數。

        

文章標籤

sage4580 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 

出生政二代 政壇資歷亮眼

美國第41任總統老布希,先前因感染擴散至血液住院,不敵病魔,已經於11月30日逝世,享壽94歲。老布希是政二代,他的父親曾經擔任參議員,二次大戰期間老布希在海軍服役,戰爭結束後,老布希取得耶魯大學經濟系學位,投入石油業,41歲就晉身百萬富翁。

在1960年代起投入政壇,政壇資歷亮眼,曾擔任美國駐聯合國大使;美國駐北京聯絡辦事處主任;中央情報局局長,之後他以溫和派路線,被保守派總統雷根網羅為副手,擔任副總統長達8年,並於1988年獲選為美國總統,他的人生顛峰之作,就是第一次波斯灣戰爭,伊拉克入侵鄰國科威特,在老布希的運籌下,由聯合國出面,實則為美國為首的多國聯軍,以100小時的沙漠風暴行動,讓科威特重獲自由,當時老布希的支持率飆升至91,老布希因而成為蓋洛普民調,支持率最高的美國總統。

文章標籤

sage4580 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

檢視相片

在留學申請季,操勞的不止是留學學生,還有為他們掏腰包的家人們。但除了開學費和生活費之外,還有一筆不起眼的費用,也頗為重要。幾乎每所海外大學都會收取一定的申請費,一般來說,大學申請費是50美元,但有些學校的收費高達150美元。

 

文章標籤

sage4580 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

咖啡已是如今上班族的提神聖品之一,許多研究也證實咖啡對於人體的好處,但若是喝咖啡的步驟錯誤,很可能對身體造成負擔,甚至傷害健康,國外網站《Indiatimes》就列出能讓喝咖啡變更健康的5大方法,像是在喝咖啡前,先喝一杯水會更好。

▲圖/翻攝自Starbucks Canada

1.喝咖啡前先喝一杯水:

由於咖啡具有利尿的效果,此時容易讓身體的水分流失,所以在喝咖啡前,先喝一杯水,可以幫助身體的水分不會因此流失太多。

文章標籤

sage4580 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

日本政府正研擬放寬外國人赴日工作門檻,將為外國籍勞工制定新的日本語能力檢定測驗,新測驗的重點將放在在職場順暢溝通的實際能力,預計2019年4月推出。

日本經濟新聞報導,日本政府已經在2019年預算編列22億日圓經費,將透過國際交流基金之類的團體籌辦,在日本國內外實施。

目前主要的日本語測驗包括關方的日本語能力試驗(JLPT)、日本留學試驗(EJU)以及民間承辦的實用日本語檢定、日本語能力試驗(JPT)及商用日本語能力測驗(BJT)。

由於現行的日本語相關試驗大多是針對留學生,內容偏重學校的授課、學生生活等相關的內容,利用者眾多的日本語能力試驗(JLPT)中,報考者約高達三分之一是留學生,被批評難以評量外國籍勞工是否具被職場需要的語言能力。

新測驗著重日常生活與業務合作必須的語言能力,包括電話應對、確認行程等職場使用的語彙、表現能力等。為了讓考生能盡快知道成績,將考慮使用電腦受試,考題將分成聽解與讀解兩部分,未來還可能追加寫作與會話能力測驗。

文章標籤

sage4580 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

檢視相片

加拿大水怪「奧戈波戈」(Ogopogo)在最近一個月來有至少3次被目擊的紀錄,據傳「奧戈波戈」生活在加拿大卑詩省奧卡諾根湖(Okanagan Lake),是印地安人傳說中知名的水怪,當地居民形容,「奧戈波戈」看起來就像是一隻黑色巨蟒,而消息傳出後,奧卡諾根湖邊也多了許多想一見水怪之姿的遊客。

▼(圖/翻攝自東網)

文章標籤

sage4580 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

中秋佳節

 

今天是傳統的中秋佳節,和中國人一樣,韓國也十分重視中秋節。在中國,中秋有著回家團聚、賞月、吃月餅等習俗,那韓國在中秋節都有哪些習俗呢?

中秋節、端午以及春節並稱為韓國的三大傳統節日,在這一天,來自四面八方的遊子們紛紛趕回家中與家人團聚。今年韓國中秋節的休假時間為四天(9月26-9月29),不僅休息時間多餘中國,就連中秋習俗活動貌似也豐富的多。

文章標籤

sage4580 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

癌患罕病福音 特管法全面修正開放細胞治療

衛生福利部今天(4號)發布修正「特定醫療技術檢查檢驗醫療儀器施行或使用管理辦法」,開放六項細胞治療技術,適應的範圍包括所有期別和血癌在內的所有癌症、大面積燒傷及困難癒合傷口、自體軟骨細胞移植等。將在九月六號起公告實施,(戎華儀報導)

「特定醫療技術檢查檢驗醫療儀器施行或使用管理辦法」全文修正後,核准適用的癌症對象包括經過標準治療無效的血液惡性腫瘤和實體癌、腦中風、淋巴瘤、多發性骨髓瘤等,可讓標準治療無效的各期別癌症患者受惠。

衛福部醫事司司長石崇良:『在這次公告版本裡頭,新增對於第一期到第三期標準治療無效的實體癌病人,以及血液惡性腫瘤標準制療無效的病人,都納為自體免疫細胞治療的適應症。』

六項細胞治療技術,還包括自體脂肪幹細胞移植、自體纖維母細胞移植、自體骨髓間質幹細胞移植、自體軟骨細胞移植,可應用在大面積燒傷的皮膚、皮下軟組織缺損、退化性關節炎、膝關節軟骨缺損、慢性缺血性腦中風、皮膚凹洞填補及修復。

石崇良表示,辦法公告修正施行後,有能力執行細胞治療的醫學中心可向衛福部提出申請計劃,衛福部會加快審查速度,預計最快年底前就會有核准的計劃。

文章標籤

sage4580 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()