地球村評價  

  「你對地球村日語上課方式及學費費用評價如何?」,這是同學知道我在地球村日語日文後最愛問的問題,地球村是我第一個為了學日文而上的補習班,算是個新奇的和很好的經驗。既然是很好的經驗,我對地球村日語評價自然也是正面而且是值得推薦的。跟我一起在地球村日語上課的阿奇,如果也被別人問到地球村評價如何,一定以3D方式表達對地球村評價的肯定!什麼是3D方式?就是除了嘴巴講,還要加上大動作的手舞足蹈,他對他認為值得讚賞的事,都是這樣表達的,我己經習慣了。

自己對地球村評價持正面且值得推薦,是自己體會出來的,但當別人問我地球村評價如何,我總在思考自己的體會是否可以當成別人參考的依據,所以我有時也會了解其他人對地球村評價的看法,有時問上課的學員,有時會上網瀏覽,結果前幾天在Yahoo知識看到一則關於地球村美日語評價的回答,讓我心有戚戚焉,因為這個過程我也有相同體會。
430_1430_2  

文章標籤

clovertalk 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(62) 人氣()

深受全國民眾矚目的2018歡樂宜蘭年,12日下午在五結鄉中興文化創藝園區點亮,在色彩繽紛的燈飾造景陪襯下,讓整個園區愈夜愈美麗,並且散發出陣陣的年節喜氣,吸引路過民眾駐足欣賞,拍照留念。

邁入第25年的歡樂宜蘭年年樹點燈儀式,一開始由「蘭陽戲劇團」、「戊己劇團」、「com1ng true即將成真火舞團」,上演一段宜蘭年跨年晚會主軸節目《英雄打怪趕年獸》,現代、科幻的妝扮,配上歌仔戲曲調,互搭呈現,令人耳目一新。

包括代理縣長陳金德、副縣長黃適超、議長陳文昌、副議長林棋山、五結鄉長簡松樹、鄉代會主席沈信雄等人都到場共同點亮年樹,一起在天燈寫下吉祥話,為花蓮震災的災民祈福,並祈求大家平安幸福;也歡迎全國民眾到宜蘭過好年,感受最富傳統年味的除夕晚會,以及參加一系列的精彩活動。

陳金德表示,點燈儀式象徵著為人們帶來平安,也點出希望和光明,祝福所有朋友在年節來臨前,都能忘卻過去一年來的不如意,一起邁向新的未來。

今年的年樹高 14.5公尺,造型以雙手交叉合掌的?條,遠遠觀之就像殿堂般,兼具「祈福」與「守護」的意涵。遊客可以進入這座夢幻殿堂,穿越大樹下的隧道,為來年祈福及夢想成真。

sage4580 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

過年走春不管到哪都是人,既然都要人擠人,不妨擺脫城市建築,走入森林中享受芬多精吧!林務局指出,國家森林遊樂區及林業文化園區也有辦理多項活動,除了徜徉自然生態之美外,也能透過精心設計的展覽、活動與市集等等,過年想去國家森林遊樂區走走?快看以下訊息規劃行程!

林務局表示,春節連假即將來臨,歡迎大家多利用假期至各國家森林遊樂區、平地森林園區、林業文化園區、生態教育館及自然步道,闔家歡聚迎春賞花,吸收負離子芬多精,體驗臺灣森林的無窮樂趣。

春節期間展覽解說不打烊!林務局春節期間更推出多項活動,提供春節出遊寓教於樂的好選擇,一系列活動包括羅東林業文化園區年初二至初五舉辦「吉祥汪來-含情脈脈」與「幸福種子DIY」活動,讓大家前來DIY屬於自己獨一無二的紅包與種子吊飾。阿里山國家森林遊樂區年初一至初五每日7時至14時,於阿里山高山植物園舉辦「看見台灣阿里山、高山植物茶顏誌」特展,讓大家瞭解清新高雅的高山茶葉悠長的歷史文化。觸口自然教育中心年初一至初十每日上午9時至下午17時,於綠意館1樓進行「十二生肖與常見植物」展覽,讓大家認識與十二生肖有關之相關植物,認識有趣的植物世界。知本國家森林遊樂區年初一至初五將舉辦「森林吉祥物陪你過新年」、與「12生肖廊道─尋找狗狗的身影」等活動,同時園區去年新開放種植有50多種芳香藥草的藥癒花園,歡迎大家春節期間前往園區,於天然香氛中紓放身心。墾丁、雙流國家森林遊樂區年初一至初五,每日將舉辦2梯次免費解說導覽與DIY活動,帶領大家探索熱帶季風林的奧秘。
 


sage4580 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

茶文化歷史源遠流長,家家戶戶也都飲茶。但過去在日本,只有上流社會才有喝茶習慣,隨著時代演進及日本茶的普及,如今茶已經成為日本不可或缺的重要飲品。

大紀元2016年06月12日訊】日本茶學問大專題之一(中央社)茶文化歷史源遠流長,家家戶戶也都飲茶。但過去在日本,只有上流社會才有喝茶習慣,隨著時代演進及日本茶的普及,如今茶已經成為日本不可或缺的重要飲品。

日本喝茶文化起源約自中國唐代開始,日本遣唐使與留學僧到中國做交流互動,學習當時世界最進步的政治、文化與經濟,隨著日本傳教大師最澄及禪師榮西將茶葉種子及製茶技術帶回日本,進而引進中國大陸的茶文化到日本。

北投加賀屋資深管家織江指出,除了將製茶技術帶回日本,禪師榮西也撰寫了一本書名為「喫茶養生記」,將喝茶的好處及茶葉富含的營養及礦物質寫進書裡,將茶比喻成有延年益壽的靈丹妙藥。因此,原本只有上流階層,像是貴族與祭司有喝茶習慣,直到鎌倉時代,才漸漸普及到富商及武士,江戶時期則普及為一般庶民而流傳至今。

日本茶與其他國家的茶最大差別就是「發酵程度不一」。織江說,以台灣及中國大陸最常飲用的烏龍茶為例,烏龍茶茶葉在摘取下來之後會經過日照氧化,並利用烘焙或是翻炒的動作來控制氧化、發酵程度、顏色及香氣,屬半發酵的茶。日本茶則屬未發酵的茶。

文章標籤

sage4580 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

山櫻花成群盛開 梅嶺美不勝收

台南市的梅嶺風景區,知名的賞梅季結束,不過古道花季接力登場,除了盛開的山櫻花之外,還有山茶花、杜鵑花,以及滿山遍野的紫牡丹等等,尤其天寒,讓山櫻花成群開放,又吸引民眾遊賞。

梅嶺雖然以梅花著稱,不過最近卻妝點上了紅中帶紫的裝扮。梅峰古道兩旁,紅色的山櫻花盛開,因為天氣冷,山櫻花也成群盛開,全長2.3公里的步道,除了有約有500株的山櫻花,還有艷紅的山茶花,和紫色的牡丹花也穿插其間,如果仔細看,還有白色的李子樹上,也綻放著精緻的小白花,美不勝收。

為了讓梅嶺的花花世界可以延長賞味期,西拉雅國家風景管理處,幾年前就和當地社區合作,不但建置五星級步道,更在步道旁廣植山櫻花和紫牡丹,幾年來終於有成,讓梅嶺的花季,能在梅花謝後由櫻花接續。

冷氣團接連來襲,甚至寒流也來報到,讓花開得特別漂亮,又吸引熟門熟路的遊客造訪,花期預估可以持續到農曆年之後,又帶動了年節期間的商機。

sage4580 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

綵燈節晚間點燈 屏東春節好熱鬧
繼熱帶農業博覽會3日揭幕後,以屏東市區萬年溪及千禧公園為場地的綵燈節將在今天晚上點燈,系列活動從10日展開,希望在春節期間掀起白天逛熱博、晚上賞綵燈的人潮。

綵燈節點燈儀式在千禧公園舉行,在象徵「豐收」的燈飾及鼓動人心的原住民音樂中,將由屏東縣長潘孟安與屏東市代理市長程清水共同點亮燈火,揭開綵燈節序幕,現場並將發送「六六福旺」小提燈。

今年綵燈節共有5大燈區20組燈飾,分別為「歡樂時光」、「祈福療癒」、「聲動光譜」、「魅力屏東」、「熱帶風光」等,包括文青風格、海洋動物、原民及客家等族群文化,20組燈飾從屏東市萬年溪河畔延伸至千禧公園,全長超過2公里。

縣政府觀光傳播處長黃建嘉表示,除了燈飾外,綵燈節從10日起安排一系列活動,第一場「綵燈|踩燈」活動,縣政府準備夜光塗料,民眾到千禧公園動手動腳創意DIY,完成的作品將在萬年溪沿岸展出一個月,結束後可領回做紀念。

sage4580 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

外交部今天表示,自台韓青年度假打工備忘錄實施以來,深受兩國青年歡迎,經與韓方達成協議,雙方將自明年1月1日起,相互擴增度假打工簽證名額至每年800人。

外交部發布新聞稿表示,「台韓青年度假打工備忘錄」於民國99年11月簽署,100年1月1日生效實施,台韓兩國18歲到30歲青年可申請1年效期簽證前往對方國家,度假兼以打工補貼旅遊生活費用。

外交部指出,備忘錄實施6年以來,頗受兩國青年歡迎,申請人數逐年提升;雙方同意自去年1月1日起,將度假打工名額增為各600人。

外交部說,考量雙方青年度假打工需求持續增加,加上來台度假打工的韓國青年為所有合作國家之冠,有效深化台韓青年交流。經與韓方磋商達成協議,雙方將自明年1月1日起,相互增加度假打工簽證名額至每年800人。

外交部表示,韓國治安良好,勞動法令及制度完善,但仍要提醒青年赴韓國前應先蒐集、了解工作及生活相關資訊、投保醫療及意外保險、學習韓語,出發前可至外交部領事事務局「出國登錄」專區辦理旅外國人動態登錄,也務必定期向家人告知行蹤。若遇有困難可就近聯絡位於首爾的駐韓國代表處或駐釜山辦事處。

目前共有15個國家與台灣有簽署打工度假協議,除了韓國,還有紐西蘭、澳洲、日本、加拿大、德國、英國、愛爾蘭、比利時、匈牙利、斯洛伐克、波蘭、奧地利、捷克及法國


文章標籤

sage4580 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

百貨情人節巧克力玩快閃,義大利頂級巧克力Amedei艾美黛因應情人節檔期,31日至2月14日在遠東SOGO忠孝館11F開快閃店,與BELLAVITA B2F專門店同步推出限量情人節系列;並和9家烘焙或甜點名店以Amedei為原料發揮創意,合作限量年節禮盒系列,兩系列商品皆為全球獨家。

Amedei首次跨界聯名

Amedei採用頂級Criollo克里歐羅巧克力豆,被CNN評為全球最昂貴獨特的巧克力,今年台灣代理商富美佳貿易首次爭取到跨界聯名,其中,芙芙法式甜點「新春頂級Amedei點心禮盒」、日光角落烘焙坊「Amedei手工餅乾禮盒 」、Patisserie ALEX法式甜點「Amedei 9號餅乾」和Studio du Double-V「Amedei 9冰淇淋禮盒」皆選用全球唯一連續4年獲AOC巧克力金獎的9號金獎巧克力。

情人節禮盒預購中

新光三越因應情人節在小年夜,獨家引進西班牙皇室御用品牌「Cacao Sampaka甜蜜巧克力三品禮盒」,來自法國、米其林星級餐廳愛用的頂級巧克力「Michel Cluizel完美比例巧克力禮盒」;與已售罄的美國「Junior’s經典紐約起司蛋糕」、北海道「LeTAO皇家山峰情人節限定巧克力禮盒」,4款月初至今銷破700盒。

sage4580 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

有別於一般傳統市場充斥著生鮮蔬果、雞鴨魚肉,北市華山市場有著滿滿的「排隊美食」,除了知名的「阜杭豆漿」,還有百年歷史的「福記餅店」、日式料理「合掌村」、便宜又好吃的早午餐店「丘比」、西式甜點店「松鼠Bonbon」等,不僅年輕人喜歡在此聚餐,更是不少觀光客來台北的朝聖點之一。

華山市場位在捷運善導寺五號出口處,已有近40年歷史。攤商原來自原聯勤總部附近的攤販,隨著客源消費習慣改變、市場設施老舊,北市府斥資近千萬整修,重新活化商機。

轉型後的華山市場,1樓屬於傳統生鮮市集加上創意市集,總計32攤,2樓則是美食廣場,共有18攤。其中最出名的攤位,非阜杭豆漿莫屬,無論平時或假日,營運時間永遠大排長龍。

除了阜杭豆漿,網路上流傳著「上有阜杭、下有辣媽」,1樓的辣媽滷味,以中藥熬煮的麻辣臭豆腐可說是觀光客最愛,曾入選台灣十大必吃滷味攤,用完餐就順道去百年福記餅店、買伴手禮,還可去旺進雞行吃個招牌鹹水雞。
 

sage4580 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

台南梅嶺梅花開滿山 搭免費接駁車來趟賞梅輕旅行
台南山區楠西梅嶺梅花綻放,台南市交通局今天起到2月4日期間,推出例假日免費接駁車,免去遊客塞車或找車位困擾;假日再增開綠22線、大台南公車玉井到梅嶺間的班次,每天會有32往返班次,平均15分鐘加開一班,很多遊客對市府貼心安排表示肯定,可以在園區外停車、區內再搭接駁車作公車進行輕旅行兼賞梅。

交通局局長林炎成說,今、明兩天假日將湧入大量賞梅車潮和人潮,假日配合警方實施交通管制,從今天起到2月4日,交通局規劃梅嶺周邊約700個停車位和梅嶺二層坪停車場,指揮交通的警方和義警會引導遊客搭乘免費接駁車,還有往太山停車場和梅嶺資訊站等。
今天一早,很多遊客利用綠22線大台南公車從玉井到梅嶺賞梅,遊客們說,平均15分鐘加開一班 ,可以免去在山路塞車之苦,不用久等,非常方便。

台南市公共運輸處處長呂獎慧再說,大台南公車例假日增開綠22線,大約每天會有32往返班次,遊客不需等候太久,比自行開車上山賞梅方便輕鬆。

sage4580 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()