地球村評價  

  「你對地球村日語上課方式及學費費用評價如何?」,這是同學知道我在地球村日語日文後最愛問的問題,地球村是我第一個為了學日文而上的補習班,算是個新奇的和很好的經驗。既然是很好的經驗,我對地球村日語評價自然也是正面而且是值得推薦的。跟我一起在地球村日語上課的阿奇,如果也被別人問到地球村評價如何,一定以3D方式表達對地球村評價的肯定!什麼是3D方式?就是除了嘴巴講,還要加上大動作的手舞足蹈,他對他認為值得讚賞的事,都是這樣表達的,我己經習慣了。

自己對地球村評價持正面且值得推薦,是自己體會出來的,但當別人問我地球村評價如何,我總在思考自己的體會是否可以當成別人參考的依據,所以我有時也會了解其他人對地球村評價的看法,有時問上課的學員,有時會上網瀏覽,結果前幾天在Yahoo知識看到一則關於地球村美日語評價的回答,讓我心有戚戚焉,因為這個過程我也有相同體會。
430_1430_2  

文章標籤

clovertalk 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(62) 人氣()

前陣子食藥署公佈洗碗精最新稽查結果,驚見不少洗碗精大廠,因標示違規而榜上有名!那麼,如果「天然」洗碗精並不一定「天然」、「食用級」洗碗精也絕非可以「食用」,「抗菌」洗碗精無法「抗菌」!那我們還有什麼選擇呢?今天就來介紹給大家4種百分之百純天然,又可以輕鬆洗淨碗盤油污的好方法。

第一、苦茶粉
苦茶粉是苦茶籽榨油後留下的渣滓,除用於洗碗外,也可以用來洗澡、洗髮喔!首先將髒污碗盤泡入一大盆清水中,用濕海綿沾取一些苦茶粉。順著碗盤慢慢刷洗即可。

第二、 綠豆粉、黃豆粉
用法和苦茶粉一樣,黃豆內含皂素,除污力強!綠豆粉還可以拿來敷臉!純天然保護玉手,簡直是富貴手的救星!

第四種是萬用的小蘇打粉,要記得選購「食用型小蘇打粉」喔!
直接用濕海綿沾取一些小蘇打粉;或直接撒在於髒碗上,浸泡少量水後,順著碗盤慢慢刷洗即可。


文章標籤

sage4580 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

有一位導遊好友,曾跟我說了一個讓他「氣炸」的團員的故事──

那位團員是一位女士,跟著一個舞蹈班參團,還帶了一個初中年紀的兒子。

 
 
文章標籤

sage4580 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

國內肺癌相關醫師今天召開記者會,呼籲民眾正視肺癌威脅。(記者吳欣恬攝)

2017-08-16 17:26

〔記者吳欣恬/台北報導〕衛福部統計,台灣去年有9,372人死於肺癌,占死亡人口的5.4%,等於每19位死亡人口就有1人是因肺癌死亡,已超越國病「肝癌」,儼然成為新國病。

國內肺癌相關醫師今天召開記者會,呼籲民眾正視肺癌威脅,曾在2009年檢出罹患肺腺癌前期的副總統陳建仁也錄製影片分享親身經歷。他在影片中亦強調,台灣成人吸菸率20年來已從29%降到15%,按理說肺癌發生率應該隨之下降,但仍一路攀升,且台灣有一半以上患者沒有抽菸,合理懷疑就是空汙惹禍。

文章標籤

sage4580 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

每當一個人生重大計畫或是重要的工作專案結果令人失望時,面對這樣結果,試著分析到底哪出錯,通常我們會被迫這樣問自己:

這是一個好主意,方向也正確,只是執行的很差?還是說這不是執行問題,而是一開始這就是一個很糟糕的主意,不管如何結果都會失敗?這是方向問題還是執行問題?

最近,當跟一群年輕朋友聚會時,其中一位說:

「我過去3年都在同一間公司工作,或許該是時候轉變了。我是否喜歡現在的工作或產業?不完全是,但我也不討厭它。但我想最大的問題是,即便到現在,我還是不確定我真正的興趣是什麼,我真正的熱情是什麼。

文章標籤

sage4580 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

鐵道迷有福了 功推敘隧道增柴電機車頭和車廂
鐵道迷有福了!苗栗爆紅景點功維敘隧道最近整修,為了更增加可看性,苗栗市公所向台鐵購買一輛1960年製造的柴電機車頭及一節平快車廂,將放置在功維敘隧道南口附近。不過要將機車頭和車廂吊掛,就動用四百噸級大吊車,花了半天的時間才完成。(彭清仁報導)


苗栗市公所表示,功維敘隧道已成全台熱門景點,為增加景點可看性及吸引遊客駐足停留,市公所向台鐵洽購50年代的柴電機車頭及平快車的車廂,將擺在舊山線功維敘隧道南口的日本瓦餐廳旁,並請台鐵鋪設八十公尺的軌道,可供遊客參觀豐富鐵道文化。

台鐵則指出,賣給苗栗市公所的R46機車頭,是美國GM公司1960年製造,2015年報廢,32400型的車廂則是日本製,1966年出廠,2014年報廢。前往拍攝的黃姓鐵道迷解釋,R46柴電機車用了五十多年,台鐵最早用來牽引觀光號列車,後來應用到各種列車,包括莒光號、復興號及普通車、貨物列車等,包括台肥苗栗廠、華夏海灣塑膠等都曾經用過。至於32400型客車車廂,民國60年代前後引進,最早做為對號快車,後來改為平快及普通車,車廂沒有冷氣,而是使用電扇,窗戶可以打開,民國八十七年普通車取消後 ,這款車就沒有使用。工程單位也動用四百噸大吊車,花了半天的時間才將機車頭和車廂吊掛到板車上。

sage4580 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

zhuyin987 | 6 November, 2015 | 可康寧水銀血壓計

急救教學篇可康寧血壓計


今天公司福委安排了一場急救還有預防健康的課程時間不會很長.那位講師也講的很好.很生動
不過最後他們還是有推銷.一種很新很方便.可以自己幫自己量的水銀血壓計.

sage4580 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

職場最難的一課:和討厭自己的人共事!如果還不想離職,那就試試看這4招

在辦公室中,被共事的人討厭很容易使人沮喪。擔心對方會傳遞一些負面的訊息,使自己被質疑;甚至是向上司「說小話」,想藉此提升自己的職位。這些情況並非少見,可能出自於嫉妒,可能出自於職涯挫折,這些人對自己的厭惡是棘手的問題,讓人工作時心不安寧,必須保護自己不受到傷害。職場專欄作家Cari Hawthorne由自身遭遇出發,最後整理出五個要點幫助大家面對這樣的情況。

 

1.面對批評:再一次檢視、反省自己

 

 

sage4580 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

爭取加薪,是一段折磨人的過程,既理直氣壯的自認值得更高的薪水,又擔心被拒受傷、價值被否定、自尊被羞辱,內心小劇場每天上演千百回。到最後受不了折磨,多數的人會選擇放棄,只有少數人提起勇氣展開行動,卻因為害怕被拒,而做錯一件事:

寫信給主管(或老闆)!

 

寫信,就是在說「我沒膽!」

文章標籤

sage4580 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

門牌戶口名簿文物展 豐原展歷史進程
台中市豐原區戶政事務所舉辦「豐原戶政文物系列展」,在今年5月首推「國民身分證變革與演進」,獲得民眾迴響,即日起到10月31號再推出「門牌暨戶口名簿之演進脈絡」,帶領民眾認識戶口名簿歷年版本和門牌法規、樣式、規格的歷史演進過程。

豐原區戶政事務所主任林豪爵表示,戶口名簿和身分證、護照一樣,是身份證明文件的一種,未滿14歲的國民未請領國民身分證前,戶口名簿就是最簡便的身分證明文件。

而戶口名簿的改版與當時的政治、經濟環境有關,像早期戶口名簿除了是查核戶內人口的依據,在物資匱乏的年代,還是領取物資的證明文件,如食糖、米糧的配售,都是以戶口名簿為依據。過去管區員警進行戶口查察時,也會在戶口名簿上蓋章註記,透過戶政與警政的加強聯繫,進行嚴密的戶口管理。

至於「目前戶口名簿是第幾代版本?」、「日治時期的門牌和門牌地址又是怎麼形成?」、「民國34年國民政府來台後的戶口名簿和門牌又有那些變革?」這些都將在戶政文物系列展中揭曉。

sage4580 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論