Cosplay  

將日本的漫畫、動畫通過角色扮演(Cosplay)的形式搬上音樂劇舞臺的「2.5D音樂劇」將在東京擁有專門劇場。劇場位於東京澀谷,將從2015 年3月開始迎客。東京的演藝發行公司NelkePlanning、Marvelous等將聯合包租850個座位,以此作為專門劇場。劇場將通過提供字幕翻 譯,以及完善向海外銷售門票等,著力吸引外國旅遊客。

  多家公司聯合出資全年包租了澀谷區的一處劇場,據此成立了名為「AiiA Theater Tokyo」的專門劇場。在劇場備有100個左右的眼鏡型字幕顯示器,可顯示翻譯為中文、英語等4種文字的臺詞。劇場方面還在探討開發一種應用軟體,以此 通過平板電腦等瀏覽字幕。

  售票模式雖因公司而有所不同,但是各公司都會保留一定數量的「外國人票」,並通過劇場主頁提供鏈結的方式,向海外銷售。票價將為7000日元(約合人民幣400元)前後,同時還將銷售劇場限定的動漫周邊産品。

文章標籤

clovertalk 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

        今天下午和小筆悠閒的在復興北路上瞎逛,剛好走到慶城街上,莫凡比餐廳的招牌吸引了我,小筆說莫凡比的冰淇淋和哈根打死的一樣好吃,所以囉!!! 剛好走路也有點小累,所以決定進去瞧瞧

      瑞士莫凡彼發跡已有半個世紀,精於食材原料的選擇、細心的準備工作以及創新的料理。Ueli Prager,一位旅館老闆的兒子在瑞士蘇黎世開第一家旅館之前,於1948年創造了瑞士莫凡彼,其創造的冰淇淋口味有梅酒口味(1974)、kugelhopf口味(1976)、saffron口味(1981)以及桑格里厄汽酒口味(1993),更別說香茅口味(2004)以及烘焙栗子口味(2005),數百種經典之作皆出自我們的手中,1984年的杏仁威化口味到現在仍在巿面上銷售呢!到了今天,令人充滿驚喜的季節限量口味在1999年開始發售,豐富果肉細緻口感的低脂雪酪也在2004年到來。

先來看看內部裝潢,算是一般般,至少天花板有花心思做造型。

慶城街莫凡比冰淇淋餐廳1-2

1-3

文章標籤

clovertalk 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  地球村評價

「你對地球村評價如何?」,這是同學知道我在地球村美日語日文後,最愛問我的問題,其實地球村是我第一個為了學語言而上的學習中心,算是個新奇的經驗,也是個很好的經驗。既然是很好的經驗,我對地球村評自然也是正面而且是值得推薦的。跟我一起在地球村美日語上課的阿奇,如果也被別人問到地球村評價如何,一定以3D方式表達對地球村評價的肯定!什麼是3D方式?就是除了嘴巴講,還要加上大動作的手舞足蹈,他對他認為值得讚賞的事,都是這樣表達的,我己經習慣了。

自己對地球村評價持正面且值得推薦,是自己體會出來的,但當別人問我地球村評價如何,我總在思考自己的體會是否可以當成別人參考的依據,所以我有時也會了解其他人對地球村評價的看法,有時問上課的學員,有時會上網瀏覽,結果前幾天在Yahoo知識看到一則關於地球村評價的回答,讓我心有戚戚焉,因為這個過程我也有相同體會。
430_1430_2  

文章標籤

clovertalk 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(14) 人氣()

(中央社記者汪淑芬台北十一日電)因國內航線載客量大幅滑落,國內航線業者努力開發國際區域航線,遠東航空東北亞航線業務也日益成長,遠航近期將招考空服員,懂日語、韓語者可加分。

遠航這次招考的空服員,年紀須在三十歲以下,女性身高一百六十公分以上、男性一百七十公分以上,近視加散光七百度以下。

有意報名者,七月十五日前每天下午到台北松山機場航醫中心領取報名表、體檢,七月二十二、二十三日面試(新聞、網站),懂韓語、日語或有護士能力者可獲加分,預定錄取三十三名,九月初報到,受訓一個半月後上線服務。

遠東表示,目前韓籍旅客在遠航國際乘客中佔有最大比例,懂韓語者將占有優勢,另外為了布局整個東北亞市場,日語能力在這次招考也同樣列為重點。 


文章標籤

clovertalk 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

〔自由時報記者洪定宏/高雄報導〕高雄大學財經法律系助理教授簡玉聰有感於鮮少學生願意到日本姊妹校短期進修,三年前主動開辦「日語特訓班」,每週六天,都是在清晨六點到八點上課,再率特訓班學生赴日,並已自掏腰包一百多萬元,補助家庭經濟能力較弱的學生成行。

 

擁有日本名古屋大學法學博士學位的簡玉聰,他認為名古屋大學、北海道大學、岡山大學的法學院國際知名,既然是高雄大學的姊妹校,學生不去真的很可惜,義務為法學院學生開設一年期的「日語特訓班」,參加者不須繳費,連基礎五十音不懂都沒關係,唯一要求是「決心不夠就不要來!」

 

因為簡玉聰嚴格禁止學生任意請假或遲到,遲到者除了在教室門口罰站,更要求結訓前必須通過日語二級檢定,目前開到第三班共五十多名學生,只有一人中途退出。

clovertalk 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

撰文、攝影╱COCO
一座偉大的城市,一定有座偉大的地標。東京這座城市,其地標便是東京晴空塔Sky Tree,它讓東京的天空風景變精彩,環繞著它,更有著極摩登、極傳統,新與舊並存的城市風貌,引人入勝!隨著東京申奧成功,東京晴空塔更將成為世界聚焦的發燒熱點,現在,就邁開步伐,跟著本文展開一趟擁抱東京晴空塔的完美之旅!
在晴空塔上賞煙火,可盡收煙火與東京美景。
在晴空塔上賞煙火,可盡收煙火與東京美景。
Angelus咖啡廳歷史悠久,有不少日本作家都喜歡來此喝咖啡、找靈感。

clovertalk 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

隨著赴日外國遊客的增加,日本旅遊相關産業的就業帶動效果變得越來越大。據日本民間機構推算,日本旅遊産業的經濟規模在國內生産總值(GDP)中的佔比達3.5%,超過了半導體和家電産業。


日本政府提出了2020年將赴日外國遊客增至2000萬人的目標(在兵庫縣豐岡市的城崎溫泉隨處可見外國遊客)      三菱UFJ大通摩根證券景氣循環研究所對日本國內鐵路、旅館酒店、旅行社以及遊樂園等的經濟規模進行了推算。結果顯示,2013年度的日本旅遊産業按GDP計算經濟規模達16.7萬億日元,與規模為16.6萬億日元的運輸機械産業基本持平,更比規模為14.9萬億日元的家電及電子産業高出了近2萬億日元。

比較2003年度(從IT泡沫後的低迷中復甦)以來的經濟規模,包括汽車産業等在內的運輸機械産業在10年時間裏累計增長了7%,旅遊相關産業增長了6%。一方面,家電及電子産業則下滑了2%,低於10年前的水平。

據日本觀光廳推算,因旅遊消費而創造的就業機會達到了近400萬個。當前,日本家電及電子行業的就業人數為160萬人,運輸機械行業僅為110萬人,可見旅遊行業在日本就業市場中的地位舉足輕重。

clovertalk 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

【新唐人2014年05月25日訊】社區廣角鏡(346)日本進入春夏時節後,全國各地都會舉辦不同規模的祭典活動。這是他們向神佛表達敬意的一種傳統方式。讓我們一起去東京淺草寺的三社祭,看一看日本人的祭祀活動。

這裡是日本東京的淺草,我現在的所在地,是淺草最著名的雷門。今天我們可以發現,雷門燈籠的形狀和我們記憶中有些不一樣。其實在這裡正在舉行東京非常大型的一個祭祀活動。那麼待會兒會有很多的隊伍從這個雷門下面通過,所以這個燈籠就被疊起來了。那麽就讓我們一起去看一下。

每年5月第3週的最後3天,都會在淺草神社舉行江戶三大祭祀之一的「三社祭」。傳說這個祭典從1312年開始至今已有700多年的歷史。三社不是指三個神社,而是指祭拜「阿彌陀如來」、「觀世音菩薩」、「勢至菩薩」的西方三聖。此祭典即是淺草人民為了向信奉的神明祈願而舉辦的。日本每年的夏天都會舉行非常多的祭祀活動,這些祭祀活動都有甚麼特點呢?我們採訪了當地的日本人。

東京遊客:「神與呀!對!神與!」

籌備團負責人中村先生:「神與!大家應該都知道,三社祭的神與也非常有名。」

clovertalk 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

中新網6月21日電据日本新華僑報網報導,近日,在日本奈良縣學習的中國留學生參加了外國留學生日語演講比賽。中國留學生以“我將來的夢想”為主題發表了精彩演講。最終,中國留學生憑藉出色表現榮獲比賽第一名。


據日本《讀賣新聞》消息,當地時間6月20日,奈良縣內6所大學、高等專業學校的外國留學生日語演講大賽在奈良市內的酒店舉行。來自中國、馬來西亞、緬甸等4個國家的總計6名外國留學生以“我將來的夢想”為主題,發表了演講。約70名觀眾傾聽了留學生的學習成果。

就讀於奈良女子大學研究生院的中國留學生鄭旦丹演講時說:“在世界杯足球比賽當中,日本球迷觀戰後清理觀眾席上的垃圾。對此,我深受觸動。為他人和公眾著想的文化很棒。我想將這樣的文化向中國傳達,成為中日友好的橋樑。”最終,中國留學生憑藉精彩演講獲得大賽第一名。

據介紹,此次比賽是由奈良市的相關團體舉辦,旨在支援擔當​​未來國際友好使命的世界的年輕人。比賽兩年舉辦一次。

clovertalk 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

中新網6月10日電

英國《金融時報》10日刊登了署名喬納森·索布爾的文章稱,距離上一次外國遊客在日本的消費支出超過日本遊客在海外的消費支出已經過了44年。如今,日本終於再一次實現了 “旅遊順差”。
文章稱,這表明亞洲各經濟體發生的變化,已使曾經貴得嚇人的日本城市成為了中國、泰國以及印尼等國很多中產人士負擔得起的旅行目的地。

日本財務省昨日公佈的經常項目數據顯示,今年4月份日本與旅遊業相關的總收入較總支出高出了17.7萬億日元(合1.72億美元),創下了這項順差的歷史最高紀錄,並且是1970年7月以來日本首次實現旅遊順差。

旅遊業有助於支撐日本經濟反彈,即便製成品出口作為一種更加傳統的經濟實力來源近來滯後——日元走低理論上應使日本製造業更具競爭力,但事實上對製成品出口的推動力相當微弱。

clovertalk 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論