近日有民眾去日本遊玩帶回200顆扭蛋,然而回台時卻慘遭海關查扣170顆,原來玩具類商品每款最多只能帶5種,且總金額不得超過美金1000元。除了玩具之外,還有哪些入境時不能帶的東西呢?

 
  • 處方用藥也把關

    台灣海關對於藥品的入境查緝相當嚴格,非處方的藥品則每種不能超過12瓶,合計不可多於36瓶,若為處方藥則需攜帶醫師處方簽,並以6個月的用量為限。

sage4580 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

租車的利基點

旅行,會依據所選擇的交通方式不同,而有不同的充實度和感受。
例如前往日本北海道、長野、飛彈高山或是沖繩等度假勝地的話,若是選擇租車旅遊的話,還能有一邊旅遊一邊眺望美麗風景的意外收穫。又或者是想要前往地點中,觀光景點、休閒設施分別位在縣市內各個不同位置;利用公共交通工具很難前往的話,利用租車移動就會相對便利。

在日本租車的價位雖然依據車種不同而有所差異,不過多半都是一天一萬日元左右。若是一天之中要前往數個觀光景點,又或者前往公共交通設施較少的地方時,租車還能相對省下時間和旅費呢!

此外,在高速公路服務區不僅僅設有一般道路上道之站也有的廁所與餐廳,還會有各個地方的特產、伴手禮,相當熱鬧。能夠順道前往高速公路服務區也是租車的魅力之一。

sage4580 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

光田綜合醫院福田病房請來超萌狗醫生「強尼」和「費歐娜」,這也是台中海線醫院安寧病房首次有狗醫生來駐診,陪伴病友、和病友互動。病友看見狗醫師來訪,伸手要摸摸,狗醫生也開心搖尾巴回應,可愛模樣讓病友、醫護人員樂開懷。

97歲、五代同堂的易阿公因癌末住院,家人說,約30年前家裡跑來一隻流浪狗,阿公餵了牠就不離開,一養就逾10年,家犬去世後阿公也因年紀大、搬家與子同住,沒再養寵物,而阿公現也因罹患失智症,對自己養寵物的記憶已經淡忘,不過看到狗醫生來巡房仍非常開心。

而來訪的「Dr.強尼」原本是流浪毛小孩,起初剛被認養時對人都很害怕,經飼主愛心照顧才重拾對人的信任;「Dr.費歐娜」則是個嗨咖,今天牠們第一次來光田,對於醫院環境很好奇,也聽從指示和病友互動、一起玩遊戲,「萌萌噠」模樣撫慰了病友與家人。

光田綜合醫院福田病房護理長沈雅慧指出,現代醫療發達,多數病友在治療後都能康復或緩解出院,但當治療對頑疾無法遏止時,福田病房能給予病友及其親友身心靈及社會的全方位支持,透過圓夢計畫、下午茶及音樂、藝術、節慶活動等,讓病友完成夢想,藉由活動抒發情感、與家人互動,平靜且尊嚴的迎接人生最後的旅程。

邀請狗醫生來光田也是希望透過毛小孩的陪伴讓病友得到撫慰,沈雅慧說,台灣狗醫生協會調查,動物輔助治療在長輩與兒童身心靈上有明顯的正向影響,今天第一次駐診就發現病友眼睛會跟著狗醫生移動,嘴角總帶著微笑,也會自發性伸手想撫摸;未來將定期與台灣狗醫生協會聯繫,讓狗醫生定期來駐診。

sage4580 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

發現澎湖

澎湖亦稱「菊島」,古名「西瀛」、「平湖」等,是台灣海峽上的一組群島,有如一串散落於東海的翡翠珍珠,最新統計共有90座島嶼組成。全島面積有127平方公里,戶籍人口大約10萬2千多人。北回歸線穿過澎湖的海域,也穿過群島之中的虎井嶼。

 

石雕公園,上帝的鬼斧神工

sage4580 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

許多人在學英文的過程中,聽、說、讀都能輕鬆應付,唯獨「寫」這件事困擾許多人,就連以英文為母語的美國人也常常搞不清楚字該怎麼寫。日前Google就公布了一張全美各州最常查詢的單字「拼寫」,沒想到竟連小學生都會的Banana(香蕉)和Tomorrow(明天)都上榜!

Google,拼寫,單字,單詞,威斯康辛州,英文/推特 ID-925106

▲圖/翻攝自twitter

Google 30日在推特上傳了「全美最容易拼錯單字」的調查結果,沒想到根據統計資料顯示,竟有許多日常會用到的英文單字,例如Surprise(驚喜)、Diamond(鑽石)、Europe(歐洲)、Banana(香蕉)、Angel(天使)、People(人民)、Tomorrow(明天)都榜上有名,甚至Beautiful(美麗)還成為5個州的搜尋冠軍,令網友相當錯愕,直問:「香蕉?認真的嗎?」。

除此之外,最令人發笑的則是位於美國中西部的威斯康辛州,當地居民最常上網搜尋拼寫的單詞竟然就是威斯康辛州的英文「Wisconsin」,讓網友忍不住在底下留言:「別鬧了」、「我就是在威斯康辛州長大的,尷尬了!」

sage4580 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

電子信箱已是現代人必備,不過電子信箱用來區分使用者與伺服器網域名稱的「@」符號,卻很少人知道正確唸法,近就有PTT網友發文,詢問「@」符號怎麼唸,引發網友熱議。

網友表示,許多人都會將「@」符號唸作「小老鼠」,不過外國人應該不會這樣唸,並向網友詢問「正確」唸法。沒想到該文發出後,引發網友熱烈迴響,紛紛表示「小秘密」、「阿特」、「小老鼠」、「At ,但說小老鼠比較多人懂」、「問題你講at的話,底下人會一堆黑人?圖」、「小咪咪」,甚至有人請出google翻譯,google小姐卻讀出「地址符」。

其實「@」正確唸法應該為「at」(英文發音), 正式名稱為commercial at,而唸法在不同地方皆不同,以國外英文就有「A-Tail」(帶尾巴的a)、「monkey tail」(猴尾巴)和「asperand」等別名都代表這符號。

鄉民中心/綜合報導

sage4580 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

綜藝天王豬哥亮日前因大腸癌末期引發的肝衰竭病逝,讓許多熱愛「豬式幽默」的觀眾感嘆不已,卻也因此更重視大腸直腸癌的防治。絕大多數人都知道,預防大腸癌要多吃新鮮蔬果、少吃紅肉,但您或許不曉得,每天曬太陽、適度補充維生素D也能提升腸道防癌力!

可調控基因表現 維生素D躍居防癌新星

維生素D是一種人體必要的營養素,也是一種「調節的維生素」,對調控基因表現有一定的影響力,適度補充可以降低罹患糖尿病、高血壓、憂鬱症、骨質疏鬆和阿茲海默症的風險。另外,近年研究也發現,對於預防國人好發率第一名的癌症——大腸直腸癌,維生素D渴望成為保健新星。

馬尚榮藥師表示,無論是正常人或癌症病友,每個人的身上都有癌細胞,差別只是在於基因的表現方式不同罷了!國外人體實驗發現,維生素D能激發免疫T細胞的活動能力,提升免疫力,調控腸道的基因表現,降低大腸癌的風險。而且,可能因為擁有部分共同的基因,維生素D在女性乳癌和男性攝護腺癌方面,也有類似的防治效果。

sage4580 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

 
 

 

sage4580 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

 

sage4580 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

台灣飲食文化與歐美不同,台灣早餐太澎湃飯後血糖易飆升。長庚科技大學保健營養系主任劉珍芳指出,國外研究指出,吃完早餐後飯後血糖上升最顯著,因為早上醒來後,內分泌活躍,吃下肚的食物,最容影響血糖升高的幅度。

「台灣飲食文化與歐美不同,早餐太澎湃。」劉珍芳說,血糖忽高忽低不穩定,長期下來,代謝症候群很容易上身,又不利於控制糖尿病及肥胖。劉珍芳說,台灣人早餐常見的白土司、飯糰、饅頭、蘿蔔糕、稀飯、粽子、燒餅、油條等碳水化合物,蛋白質少,膳食纖維含量更低,即使餐前空腹血糖未明顯升高,吃完卻血糖很快升高。

飲食搭配運動 預防糖尿病惡化

據調查,全台20歲以上的糖尿病患占了全部人口的8.5%,有將近150萬名糖尿病友相當於20歲以上成人,每12人就有1位是糖尿病病友。長庚科技大學保健營養系教授劉珍芳表示,飲食搭配運動,改善代謝症候群、預防糖尿病惡化。

sage4580 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()