桃園花彩節10/28登場 小旅行串連人文花卉藝術魂
即將在兩周後登場的2017桃園花彩節,有些花兒趕在卡努颱風雨豪雨前,隨著秋日暖陽,悄悄盛開,當然也因這波豪大雨,雨打落花,所剩無幾,刻正精蓄銳,等待兩周後,迎秋陽盛開。不過如果不想錯過下一波美麗的秋日花浪,跟著在地社造團體,來趟深度的花彩節秋日小旅行,與花仙子相遇,可是一場美不勝收的饗宴。

桃園是全台草花供應大宗的產地,舉凡全台著名的宜蘭縣綠博,台中市花毯節、新社花海節花毯節、彰化縣花毯節,裝佈會場的奼紅嫣紫的草花,大部分產出自桃園花農之手,因此桃園市長鄭文燦上任後,於2015年舉辦第一屆桃園花彩節,2016年除了續辦第二屆桃園花彩節,2017年4-5月還加碼新增大園幸福溪海的彩芋節,為七月在新屋登場的桃園農博暖場外,主要是希望推動桃園草花產業,促進農業轉型,朝高經濟花卉市場邁進,鼓勵青農返鄉,扎根桃園農業經濟發展。因此,鄭文燦除了一年至少在桃園的農業區域,運用在地草花產業,結合科技、藝術裝置,並透過社造擾動,以人文小旅行串連在地文化,草花裝置藝術深度之旅。

2017桃園花彩節今年有6區11條小旅行,五彩繽粉的彩花,有的已陸續小開,像是中壢的波期菊,在卡努帶來豪雨前,9月28日,第一朵早嬌的粉紅波斯菊,已先綻放報到了。金秋十月的嬌陽,更曬得2017桃園花彩節中壢場的大黃向日葵,隨著秋陽打轉了,只是在1013豪雨催殘下,雨打落花後,愛花人可是要再等等了。只能靜待10月28日楊梅富岡率先登場的花彩舞金秋了。

不想塞車高速公路上,從桃竹苗北上,愛地球節能減碳不開車搭,搭乘大眾運輸工具到台鐵楊梅車站,轉搭L613免費公車,一日暢遊雅聞觀光工廠、郭元益觀光工廠、白木屋工廠及埔心牧場。「2017桃園花彩節」今年首次參與的花區—楊梅富岡小鎮,小鎮休閒農業值得坐火車來趟深度旅遊。手作、生態、美食、觀光一次玩透透。

sage4580 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

檢視相片

(示意圖/來源為Pixabay)

 

文章標籤

sage4580 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

鴻海獎學金一人十萬是真的!限額三百位.

近來鴻海獎學金資訊在各大專院校之間轉傳,一人可領金額高達十萬元,名額三百人;金額之鉅甚至引起懷疑是否為假消息。此消息查證屬實,凡有中華民國國民且就讀國內大專校院(不含五專前三年),於修業年限內之日間部學生(不包括延修生、空中大學、研究所及博士班學生)皆有申請資格。

具申請資格的大學生,家庭經濟狀況需符合「鴻海獎學鯨」所列條件方可申請:

1.106年度各縣市政府列冊之中低收入戶或低收入戶。

2.106年曾接受特殊境遇家庭扶助(須符合特殊境遇家庭扶助條例第4條及第4條第1款之條件)

文章標籤

sage4580 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

叮叮叮電話嚮起,可康寧血壓計謝謝你


叮叮叮電話嚮起
看看來電號碼 : 是大伯
沒有沒吵到你呀
大伯有一些血壓計的

sage4580 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

臺灣觀光不能只靠陸客
力麗觀光董事長蔡宗易說明觀光產業如何產生競爭力,陸客雖然有相當的比重外,但台灣的觀光產業不能只是靠陸客,應該將臺灣如何真正變成國際化的區域,才是對臺灣有幫助的,對象就不能只鎖定陸客或新南向的人,正確的說是讓全世界的人都能方便的來到台灣旅遊觀光,他也舉例說臺灣要到任何國家都很方便,相對的若能吸引世界各地的人士來台,對臺灣的產業才是真正的有幫助。

董事長蔡宗易指出:觀光是在地的產業,如何的去建設當地,運用當地的人力,再去結合當地的產業,應觀光產業是用人最多的產業,所以觀光產也是深耕臺灣的產業,所以他也呼籲政府應應大力支持,觀光產業的利潤相當微薄,從投資到建設,真正創造出的是他的附加價值,政府應該以國家的角度來支持及協助觀光產業。

董事長蔡宗易強調:觀光產業包含食、衣、住、行、育樂涉略非常多的產業,他舉例香港客非常喜歡來台灣,臺灣有二百六十八座高山,海岸線有連綿幾千公里,臺灣地理因得天獨厚,台灣應該利用這樣的優勢,來吸引更多世界各地旅客來臺旅遊消費,臺灣是自由民主的地方,治安也相當安全,政府應該將這些優勢,介紹給全世界,讓世界各地的人都能來臺灣。

董事長蔡宗易說:近年來環保意識抬頭,許多開發案環評、都審都有,就是不能通過,開發案不能都以政治導向,應該以專業來評估,他舉例委員會的決議,是讓環保署長當參考評估的,若委員的意見強過於開發案,那就是署長做決定的,不應該認何事都推給委員,委員會的組成只有部份是專業,其餘是由學者專家及關心環保人士組成,其中只要有環評有一、二委員堅持意見、環評案就不能通過,這就是觀光產業的悲哀,他也呼籲政府及相關單位應重視這個議題。

sage4580 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

搶救瀕危淡水魚 海大成功復育臺灣梅氏鯿.

 
搶救瀕危淡水魚 海大成功復育臺灣梅氏鯿

文章標籤

sage4580 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

「准考證帶了嗎?」是升學考試的問候語,不過從一○七年起,學測、指考、高中英聽測驗、全民英檢等,都取消准考證,改用沒帶也沒差的「考試通知」,國中教育會考也可能跟進。

過去台灣大小考試都以「准考證」核對身份,考生如果不慎遺失准考證,還要以照片另外申請,相當麻煩。因此升學考試的准考證,考生無不小心保存,有些學校怕學生遺失,甚至統一由班導師保管至考試前幾天,才發給學生。

准考證除了核對身份的實際用途,考生和家長也時常影印後放置在各大廟宇,祈求考試順利。每年升學考試前,全國各縣市的文昌帝君、關公廟宇、孔廟等,都可看到一整排擺放整齊的准考證,配上蔥、蒜、芹菜等供品,蔚為壯觀。

不過從一○七年起,許多重大考試都取消「准考證」。大考中心主辦的學測、指考、高中英聽測驗三項考試,都已確定不再寄發准考證,改用「考試通知」。

大考中心發言人黃璀娟指出,「考試通知」和「准考證」最大的差別,在於前者不帶也沒關係,如果遺失了,可隨時上網列印。考試當天用身分證、健保卡、駕照等查驗身分。

文章標籤

sage4580 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

初秋來臨 新北賞蝶正當時
散步公園中一抹翩然身影從身邊經過,雙翅清柔振盪,顏色從樸素到絢麗,常常都會讓人駐足停留欣賞,牠就是我們熟悉的蝴蝶,全臺419種蝴蝶在新北市境內就能看到三分之一以上種類,秋季來臨正是賞蝶好時機。

近都會區的新店和美山、中和圓通寺、土城桐花公園、新莊青年公園,均是賞蝶好去處,而大琉璃紋鳳蝶、升天鳳蝶、輕海紋白蝶、烏來黑星小灰蝶、夸父綠小灰蝶等是新北境內具特色的蝴蝶。

農業局長李玟表示,蝴蝶是美麗易於親近觀察的昆蟲,在公園中可能發現在高空快速飛行的端紅粉蝶,在花叢中慢慢飛舞的大鳳蝶,地面上忽起忽落的小灰蝶,郊區溪流的青帶鳳蝶,從市區到郊區,都可看到蝴蝶的蹤跡,在新北市境內就能看到一三0種以上的種類,而時序由夏季進入秋季,這季節常見的蝶類有灰蝶科的,紅邊黃小灰蝶、臺灣黑星小灰蝶、沖繩小灰蝶等,民眾可以在暑氣漸退的秋季,到郊外欣賞蝴蝶。

農業局提供「新北賞蝶報馬仔」讓民眾在賞蝶前,可以參考裡面的注意事項、蝴蝶出現的環境、寄主植物,及二十條賞蝶路線給民眾參考。另外也提醒民眾賞蝶應注意安全,最好結伴同行,避免發生意外。並嚴守不破壞棲地,不干擾牠們生活,不隨意摘取花朵,這樣才能享受蝴蝶輕飛曼舞的樂趣。九月二十七日是世界旅遊日,也為自己安排一場生態賞蝶之旅。

sage4580 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

雙十連假小旅行 漫活雙溪田野間
熱愛旅遊的朋友們,還在思考中秋、雙十連續假期該去哪裡玩嗎?到平溪放天燈、去貢寮吃海鮮,你知道還有雙溪這一處秘境嗎?「平溪再過去、貢寮還沒到」─雙溪其實距離熱門景區平溪、貢寮只要約15-20分鐘車程,是「平雙貢旅遊圈」的核心,來一趟小旅行,同時體驗「鐵道文化」、「田園農食」、「山城生活」與「海岸風貌」多重感官享受。

新北市政府觀光旅遊局私房推薦「幸福找到田‧雙溪小旅行」,繼去年推出即深受遊客的喜愛,今年除了接續一日遊的經典行程、更開發了二日遊的慢活行程,並結合民宿、在地導覽,帶領遊客秋日登高望遠,田園採菜、品嚐「食」令料理,人文踩街,走訪森林祕徑及在地農家,且首度舉辦週末定時導覽活動,藉由多元的旅遊模式推廣雙溪的田園風情,也希望遊客能在雙溪停留更長的時間,用貼近在地生活的步調,在雙溪找到心中那一畝幸福的田。

檢視相片

(圖片:新北市政府觀光旅遊局)

sage4580 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 
吃甜柿看千年五葉松 中市和平區溫泉季14號開跑

台中市和平區甜柿面積,達1千8百多公頃,年產量1.8萬公頓,是台灣甜柿的發源地。另外,松鶴及裡冷部落,也是五葉松原生種發源地。和平區公所定10月14號起,舉辦系列活動,市長林佳龍則表示,將加強推銷優質水果及園藝,讓五葉松可以宅配到家,促進農業經濟發展。(寇世菁報導)

為台中和平區溫泉旅遊季活動行銷,市長林佳龍說,明年台中花博不只展示花卉,更要結合在地水果和園藝,甜柿是高經濟價值作物,五葉松是台中市樹,代表台中屹立不搖的精神。他肯定台中好山好水好農業,市府將加強推銷優質水果及園藝,讓五葉松可以宅配到家,促進農業經濟發展。

文章標籤

sage4580 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()