國內肺癌相關醫師今天召開記者會,呼籲民眾正視肺癌威脅。(記者吳欣恬攝)

2017-08-16 17:26

〔記者吳欣恬/台北報導〕衛福部統計,台灣去年有9,372人死於肺癌,占死亡人口的5.4%,等於每19位死亡人口就有1人是因肺癌死亡,已超越國病「肝癌」,儼然成為新國病。

國內肺癌相關醫師今天召開記者會,呼籲民眾正視肺癌威脅,曾在2009年檢出罹患肺腺癌前期的副總統陳建仁也錄製影片分享親身經歷。他在影片中亦強調,台灣成人吸菸率20年來已從29%降到15%,按理說肺癌發生率應該隨之下降,但仍一路攀升,且台灣有一半以上患者沒有抽菸,合理懷疑就是空汙惹禍。

文章標籤

sage4580 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

每當一個人生重大計畫或是重要的工作專案結果令人失望時,面對這樣結果,試著分析到底哪出錯,通常我們會被迫這樣問自己:

這是一個好主意,方向也正確,只是執行的很差?還是說這不是執行問題,而是一開始這就是一個很糟糕的主意,不管如何結果都會失敗?這是方向問題還是執行問題?

最近,當跟一群年輕朋友聚會時,其中一位說:

「我過去3年都在同一間公司工作,或許該是時候轉變了。我是否喜歡現在的工作或產業?不完全是,但我也不討厭它。但我想最大的問題是,即便到現在,我還是不確定我真正的興趣是什麼,我真正的熱情是什麼。

文章標籤

sage4580 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

鐵道迷有福了 功推敘隧道增柴電機車頭和車廂
鐵道迷有福了!苗栗爆紅景點功維敘隧道最近整修,為了更增加可看性,苗栗市公所向台鐵購買一輛1960年製造的柴電機車頭及一節平快車廂,將放置在功維敘隧道南口附近。不過要將機車頭和車廂吊掛,就動用四百噸級大吊車,花了半天的時間才完成。(彭清仁報導)


苗栗市公所表示,功維敘隧道已成全台熱門景點,為增加景點可看性及吸引遊客駐足停留,市公所向台鐵洽購50年代的柴電機車頭及平快車的車廂,將擺在舊山線功維敘隧道南口的日本瓦餐廳旁,並請台鐵鋪設八十公尺的軌道,可供遊客參觀豐富鐵道文化。

台鐵則指出,賣給苗栗市公所的R46機車頭,是美國GM公司1960年製造,2015年報廢,32400型的車廂則是日本製,1966年出廠,2014年報廢。前往拍攝的黃姓鐵道迷解釋,R46柴電機車用了五十多年,台鐵最早用來牽引觀光號列車,後來應用到各種列車,包括莒光號、復興號及普通車、貨物列車等,包括台肥苗栗廠、華夏海灣塑膠等都曾經用過。至於32400型客車車廂,民國60年代前後引進,最早做為對號快車,後來改為平快及普通車,車廂沒有冷氣,而是使用電扇,窗戶可以打開,民國八十七年普通車取消後 ,這款車就沒有使用。工程單位也動用四百噸大吊車,花了半天的時間才將機車頭和車廂吊掛到板車上。

sage4580 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

zhuyin987 | 6 November, 2015 | 可康寧水銀血壓計

急救教學篇可康寧血壓計


今天公司福委安排了一場急救還有預防健康的課程時間不會很長.那位講師也講的很好.很生動
不過最後他們還是有推銷.一種很新很方便.可以自己幫自己量的水銀血壓計.

sage4580 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

職場最難的一課:和討厭自己的人共事!如果還不想離職,那就試試看這4招

在辦公室中,被共事的人討厭很容易使人沮喪。擔心對方會傳遞一些負面的訊息,使自己被質疑;甚至是向上司「說小話」,想藉此提升自己的職位。這些情況並非少見,可能出自於嫉妒,可能出自於職涯挫折,這些人對自己的厭惡是棘手的問題,讓人工作時心不安寧,必須保護自己不受到傷害。職場專欄作家Cari Hawthorne由自身遭遇出發,最後整理出五個要點幫助大家面對這樣的情況。

 

1.面對批評:再一次檢視、反省自己

 

 

sage4580 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

爭取加薪,是一段折磨人的過程,既理直氣壯的自認值得更高的薪水,又擔心被拒受傷、價值被否定、自尊被羞辱,內心小劇場每天上演千百回。到最後受不了折磨,多數的人會選擇放棄,只有少數人提起勇氣展開行動,卻因為害怕被拒,而做錯一件事:

寫信給主管(或老闆)!

 

寫信,就是在說「我沒膽!」

文章標籤

sage4580 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

門牌戶口名簿文物展 豐原展歷史進程
台中市豐原區戶政事務所舉辦「豐原戶政文物系列展」,在今年5月首推「國民身分證變革與演進」,獲得民眾迴響,即日起到10月31號再推出「門牌暨戶口名簿之演進脈絡」,帶領民眾認識戶口名簿歷年版本和門牌法規、樣式、規格的歷史演進過程。

豐原區戶政事務所主任林豪爵表示,戶口名簿和身分證、護照一樣,是身份證明文件的一種,未滿14歲的國民未請領國民身分證前,戶口名簿就是最簡便的身分證明文件。

而戶口名簿的改版與當時的政治、經濟環境有關,像早期戶口名簿除了是查核戶內人口的依據,在物資匱乏的年代,還是領取物資的證明文件,如食糖、米糧的配售,都是以戶口名簿為依據。過去管區員警進行戶口查察時,也會在戶口名簿上蓋章註記,透過戶政與警政的加強聯繫,進行嚴密的戶口管理。

至於「目前戶口名簿是第幾代版本?」、「日治時期的門牌和門牌地址又是怎麼形成?」、「民國34年國民政府來台後的戶口名簿和門牌又有那些變革?」這些都將在戶政文物系列展中揭曉。

sage4580 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

海洋音樂祭 明(4)日登場
一年一度的新北市貢寮國際海洋音樂祭,今年邁入第十七屆,而第十七屆的海祭真的要在明(4)日於福隆海水浴場登場,一連三天直至8月6日,福隆海水浴場將變身為「陽光、沙灘、搖滾樂」的夏日慶典會場!


首日(8/4)節目「團團轉」由8組華人搖滾樂團熱力演出,祭出多種不同的音樂曲風!由海祭第一屆參與演出的四分衛、糯米糰擔綱壓軸;第二日(8/5)「海洋獨立音樂大賞」今年選出的最終十強,風格各異、皆具特色,將在大舞台上使出渾身解數,爭奪「海洋大賞」冠軍寶座,當日並有數字搖滾樂團台灣代表「大象體操」以及香港代表「雞蛋蒸肉餅」台港大PK,最後由海祭學長「脫拉庫」重溫海祭舞台壓軸演出;活動第三天(8/6)「搖搖樂」將海祭史上搖滾新生代、中生代以及重量級音樂大咖「搖」來海祭現場,更有華麗企劃「DJ Mykal a.k.a.林哲儀 feat. G17」創造經典畫面!最後由「兄弟本色」、「陳綺貞」壓軸演出,為海祭十七回畫下完美句點!
第二天(5日)傳承十餘年的「海洋獨立音樂大賞」選出來自台灣不同角落、曲風各異的最終十強樂團,準備在舞台上奪下獨立搖滾殿堂至高榮譽的海洋大賞旗!另外,今年入圍金曲獎的香港女子數字搖滾樂團「雞蛋蒸肉餅」也在入圍後首度來台演出,即將對上來自正港南台灣數字搖滾樂團「大象體操」;最後將由同樣從海祭發跡的脫拉庫「復刻」壓軸演出!

sage4580 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

台北市政府5日開放民眾試乘無人巴士並宣告連續五天的試驗成功。(杜宜諳攝)

自動駕駛小巴在台北市公車專用道結束5晚的實驗,台北市資訊局宣布實驗成功。台北市副市長林欽榮昨天表示,未來將擴大測試,時間可望從夜間改到日間;區域部分,不排除延伸至南港科學園區內湖科技園區、中研院與南港車站接駁等。他說,台北市願意做最大的實驗場域。

這個實驗專案於8月1日至5日,每天清晨1至4時在信義路封閉雙向公車專用道(復興南路至敦化南路)試行,規劃前3天建置自動駕駛導引所需的相關圖資與路徑規劃,並針對公車專用道配置及系統契合度等相關技術進行整合測試,後2天為社會接受度測試,蒐集使用者經驗。

實驗昨天結束,台北市資訊局長李維斌表示,測試狀況大概都在預期之中,實驗算是成功!

文章標籤

sage4580 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

環保署今(3)日宣布,考量塑膠微粒屬產品額外添加物,且無法於環境中自然分解,粒徑過小也不易收集清除,於明(107)年起,含塑膠微粒產品,國內不得製造、輸入;明年7月起,不得販賣6大類含塑膠微粒產品。

環保署廢管處科長李宜樺表示,目前納管的6大類含塑膠微粒產品包含:洗髮類、洗臉卸妝類、沐浴類、香皂類、磨砂膏、牙膏。他指出明年1月1日起開始稽查,若業者有違法法規製造、輸入,將開罰6至30萬元新台幣;7月1日起若發現賣場違規販售,將罰1200至6000元。

一次看懂塑膠微粒

文章標籤

sage4580 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()