一隻剛出生的威德爾小海豹,突冷不防在媽媽臉頰上獻上深深一吻。(圖取自每日郵報)

2015-03-17  18:51

〔本報訊〕好萌!一名科學家在南極埃里伯斯灣(Erebus Bay),捕捉到一隻海豹寶寶,一臉稚氣向媽媽臉頰送上一吻,而海豹媽媽則閉起雙眼,似乎很享受,溫馨畫面融化網友的心。

  • 威廉表示海豹可以趴在冰上很久很久,他們不害怕人類,甚至可以直接走牠們面前。(圖取自每日郵報)

    威廉表示海豹可以趴在冰上很久很久,他們不害怕人類,甚至可以直接走牠們面前。(圖取自每日郵報)

clovertalk 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

▲日本青島(暱稱貓島)的貓咪合照,這種密集的可愛,你可受得了?(圖/達志影像/路透社)

國際中心/綜合報導

這是由野貓軍團統治的島嶼──日本南部的青島(Aoshima),牠們有的蜷縮在廢棄的房屋,或是在路上昂首闊步,這個小漁村的貓隻數量與人類的比例是6:1!

青島長度僅1英里(約1.6公里),最初是因為老鼠滋擾漁船,漁民引進貓隻來對付鼠輩,結果「貓丁興旺」到今天。

, , ,

clovertalk 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

情侶在巧克力溫泉中,用全身心感受情人節的甜蜜。(圖/翻攝自推特)

國際中心/綜合報導

情人節到了,許多情侶會一起泡湯為感情增溫,日本神奈川箱根一家溫泉主題公園看準商機,每年2月14日西洋情人節前後,都會推出特別的「巧克力溫泉」,溫熱的溫泉水和巧克力醬融合,溫暖又甜蜜深受情侶喜愛。

據日本媒體報導,位在神奈川縣的「箱根小涌園ユネッサン」是一家溫泉主題公園,園內有紅酒溫泉、咖啡溫泉、綠茶溫泉等各種特別的溫泉池,但有一種是「情人節限定」推出,那就是「巧克力溫泉」。

, , , ,

clovertalk 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

台灣醫療亞洲第一,全球第三  

台灣醫療亞洲第一 全球第三

隨著國際間「樂活(LOHAS)主義」盛行,已逐漸喚起人們對於身心健康的重視,以及留住青春美麗的渴望。近年來,國際間因資訊暢通,交通聯繫便利,人們進而產生前往海外尋找質優且價美的醫療服務需求。預估2010年全球觀光醫療產業產值達2000億美元。      
台灣素以擁有優質醫療人才、先進醫療技術以及親切的服務著稱,目前也將觀光醫療產業列為新興產業,積極向全世界推動,爭取此一龐大商機。 
     
貿協推廣觀光醫療 
     
外貿拹會最近組成陣容堅強的醫療訪問團到大陸上海、南京、重慶等三地介紹台灣的高級健檢、尖端的醫療服務、為個人量身打造的美容微整型、舒適優質的牙醫及中醫服務,以及結合台灣親切的旅遊服務的觀光醫美行程。同時也邀請了大陸和香港的記者來台灣體驗。 
     
外貿協會針對台灣的醫療強項做了一項研究,根據去年統計,全球前200大醫院中,台灣就有14家,排名全球第三,僅次於美國及德國,遠高於亞洲其他國家。此外,台灣地區的醫療院所中,已有12家通過全球醫界公認可信度最高的JCI(Joint Commission International)國際醫院評鑑,可見台灣的醫療體系及技術,已經達到世界級水準。凡通過JCI 國際醫院評鑑,美國的保險公司將支付到該醫院醫療所花費的費用。 
     
台灣醫療享譽國際 
     
另根據英國經濟學人(EIU-Economist Intelligence Unit)2000年所做的國民健康評比,台灣民眾名列全球第二,這得歸功於台灣優質的醫療服務,能細心照顧出健康的居民;台灣的醫療水準早已享譽國際舞台,在肝臟移植、顱顏手術、心血管外科、人工生殖及關節置換手術等重症更是國際醫界翹楚。 
     
細數台灣醫療服務確實擁有許多強項: 
     
──台灣1987年成立東南亞第一個顱顏中心,擁有完整專科醫師團隊,受國際肯定,其中唇顎裂修補成功率達100%。 
     
──台灣的肝臟移植手術,術後5年的存活率,已經超越美國,是目前全世界最佳的活體肝臟移植成果。 
     
──全亞洲心臟移植成功首例即於台灣完成,冠狀動脈心導管支架放置術成功率高達99%,併發症小於1%。 
     
──台灣擁有全球最高階的640切電腦斷層掃描儀,目前全球僅20台,台灣即引進3台。受檢者在一次心跳內就能完成心臟檢查,大幅縮短檢測時間,亦大幅減少受檢時X光的輻射劑量,提供全面性且單一的檢測,所需費用相當合理。 
     
人工關節置換術優 
     
──台灣擁有獨步全球的冷凍卵技術,人工協助生殖之懷孕率高於37.7%,活產率27.7%,而且費用較他國低廉。 
     
──台灣具有豐富的人工關節置換術經驗,每年近2萬例人工關節置換臨床經驗,並採用微創技術,因此有傷口小、恢復快且感染率低之優勢。 
     
──台灣生醫材料研究著名,成功開發亞洲人適用之關節材料,於醫術、技術與國際知名度及價格等方面,比起全球其他國家,皆具有優勢。 
     
──台灣擁有亞洲前三大骨髓資料庫,並完成多件國際配對案例。 
     
──隨著科技的進步,外科醫療技術也被賦予精確、小傷口且恢復快的重要使命,而到目前為止,台灣已完成1萬多例的顯微重建手術,成功經驗遠勝歐美各國。 
     
有最先進眼科技術 
     
──目前最先進眼科技術的LASIK(層狀角膜內層重塑術,Laser Assisted in Situ Keratomileusis),此高安全性的雷射手術可用來作近視、遠視、散光等矯正,台灣已有多家眼科診所引進,並有數十萬雷射臨床成功案例。 
     
──台灣牙醫特引進先進的電腦導航微創植牙手術,大幅縮短診療時間,安全性高,有效減少術後疼痛與腫脹現象。 
     
──台灣除有許多減重中心,協助健康規畫外,根據人體臨床試驗研究結果指出,第二型糖尿病患在進行胃繞道手術後,血糖恢復正常,成功率93.3%,並完成世界首例無疤痕腹腔鏡胃繞道手術。 
     
設備高檔收費低廉 
     
最重要的是,台灣的醫療機構提供最新的醫療科技、最先進的設備及高品質的技術,但卻只收取相對低廉的價格,大致來說,台灣的手術費用僅是許多歐美國家收費的1/5,例如台灣肝臟移植手術費用2萬7411美元,不到美國的1/10,新加坡的1/6,健康檢查PET是英美的1/2,內視鏡、癌症斷層掃瞄是美國的1/6,隆鼻、隆胸低於美國1/3,人工植牙、假牙是歐美的1/2,這些都是台灣發展觀光醫療的優勢。

,

clovertalk 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

退休後的比爾蓋茲全心投入其蓋茲基金會(Gates Foundation),致力於發展慈善事業。為了改善發展中國家的生活狀況,他有無數的產品設計想法,只是仍處於概念階段。現在,WIRED雜誌找了四家知名產品設計公司(ArtefactNew Deal DesignFrogFuseproject)幫助他進一步實現這些夢想。

發電盒(Juice Box):一個攜帶型的萬用電源

圖片來源

「10瓦特」足以啟動一台平板電腦、一台冰箱、還有夜讀用的檯燈,只要能隨時提供10瓦特的電力就能改變生活—但要如何提供給全球12億缺乏電力的人口呢?這台發電盒是一個手持式發電機,可以將任何類型的機械能轉換成電池的電量。首先將皮帶的一端套在風車或其他可產生動能的裝置上,並將另一端環繞於發電裝置的表面,如此就能在風車轉動時轉換動能來產生電流。

, , , ,

clovertalk 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

於去年12月開跑的 第57屆世界新聞攝影大賽  ( World Press Photo ,簡稱 WPP )如今已完美落幕,來自132個國家、5,754名專業攝影師、98,671件作品的競爭激烈中, 美國 攝影師 John Stanmeyer 的作品「 Signal 」脫穎而出,成為2014年度總 冠軍 ,其他各項目的金銀銅獎作品亦出爐,千萬不要錯過囉!

 

總冠軍:微弱的聯繫

John Stanmeyer的這張作品,攝於東非小國吉布地(Djibouti)的海岸,晚上這些移民在海邊高舉手機,企圖連上鄰國索馬里(Somalia)的電信訊號,以維持與在外地工作的親人取得微弱的連繫。吉布地是許多來自索馬里(Somalia)、衣索比亞(Ethiopia)、厄利垂亞(Eritrea)國家,想去歐洲另謀生路的落腳點。評審認為,這部作品中隱含了許多故事,包括科技、全球化、遷徙、飢餓、絕望、差異及人性,是張複雜、細緻且有震撼力的畫面。此外,巧妙的構圖,讓畫面頗具詩意,而這個題材切中世界人口遷徙議題,十分具有現代意義。

▲2014年度冠軍作品、當代問題類單張金獎,Signal,吉布地,John Stanmeyer(美國)攝。

John Stanmeyer的作品作為年度總冠軍的同時,也是所屬項目「當代問題」(Contemporary Issue)的單張金獎。比賽內容豐富多元的WPP光靜態攝影類就有8個項目,各項目又分單張作品及系列作品,評審在其中各選出金銀銅獎得主。各項目金獎得主可獲得獎金1,500歐元,相當於新台幣61,500元,而年度總冠軍可抱回10,000歐元的現金,折合新台幣約410,000元。

, , , ,

clovertalk 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

喜歡周遊列國的朋友們看好了!以下的十條各國法律都是真的,別以為我們在跟你開玩笑!筆記下來,不要到了當地觸犯了法律而不自知!

1.新加坡
口香糖的製造、銷售、進口已在新加坡明文規範禁止,行之二十餘年。

2.美國
在肯塔基州,一個女人不可以嫁給同個男人三次以上。


3.美國
在佛羅里達州法律規定星期四晚間六點之後就不可以在公共場合放屁。痾...所以是說其他六天都可以嗎~


4.義大利
在都靈,法律明文規定養狗的人每天都得出門遛狗三次以上。

, , , , , , ,

clovertalk 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

首爾弘大是有名的咖啡廳集散地,連前年很紅的《咖啡王子一號店》都是在那邊拍的,最近,一間名叫 Zombie Coffee 的咖啡店在韓國爆紅,那裡不僅有超逼真的咖啡拉花,有時候還有超帥氣的咖啡師歐巴,令許多韓妞前往朝聖,現在就趕快來看看這位帥度破表的咖啡師 Kangbin Lee 以及他維妙維肖的拉花作品吧!

▼雖然 Kangbin Lee 並沒有在 Zombie Coffee 擔任正職,但還是吸引了很多韓妞前往,希望能在咖啡店裡碰到他。


他的拉花技術精湛,讓許多人都為之驚艷。

, ,

clovertalk 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

ComScore公布全世界最熱門20大網站,以不重複造訪人次排名,第一名居然不是Google?你猜到是誰了嗎?

20. Amazon.com

不重複造訪人次:1.63億人

一開始推出只是銷售少數書籍和商品的小型網站,發展至今已經是什麼都賣的電子商務網站。

, , , ,

clovertalk 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

樂高,是每個人心中的兒時玩伴,從零到有,可以蓋出摩天大樓、也可以打造一個溫馨的家園,但你知道嗎?其實在丹麥的樂高總部,有一位設計師就是來自台灣,也是唯二的亞洲人,他就是「鄭以謙」,土生土長的台灣囝仔。 

樂高  

台灣首位進軍丹麥樂高總部工作的台灣人鄭以謙,今年30歲,參與的第一盒海盜船作品即將於台灣上市。 

今年30歲,畢業於東海大學建築系,會與樂高結緣,就從6歲媽媽送的第一盒「黑騎士城堡」開始。鄭以謙:「因為我小時候很好動,一度被懷疑是有過動症,所以媽媽就買了樂高給我,在喜酒上給我玩,想不到我就安靜下來專心玩,不吵別人了,我還記得編號是6086。」 

從小時候就開始接觸,他算是個不折不扣的樂高迷,但也沒想著要當樂高設計師,念高中時功課並不好,他也曾經迷惘過,後來考上東海建築系,當兵完就進入建築公司上班,而喜愛旅行的他,在2年前決定到紐約繼續攻讀研究所,在30歲就已經去過30個國家的他,把每次旅行都當作是在吸收養分,從中也獲得更多靈感,樂高作品也都是以奇幻以及台灣建築為主。 

「同學都知道我很喜歡樂高,叫我乾脆就去試試看。」從開始徵選到錄取,前後大約花了半年的時間,樂高徵選共分為4階段,全球來自上千名的應試者,只有8人雀屏中選,而鄭以謙就是唯一錄取的亞洲人,但這些過程可不容易。 

樂高  

▲鄭以謙作品之一「基隆火車站」,被喻為全台最美的火車站,作品是根據當時的建築圖以樂高人偶比例製作,最難的就是要堆砌出寫實的屋頂。 

「首先你要先準備作品集,經過篩選後我就收到2盒樂高,要將作品寄給他們看,我組了一個變形金剛還有太空梭」,通過前兩個階段,第三階段鄭以謙還要通過skype的網路面試,直接跟公司高層面對面交談,從介紹作品到個人興趣通通都被問了一遍,最後選出21人,飛到丹麥廝殺。 

最後的比賽中,他們必須參加兩天一夜的工作營,必須在有限的時間內,設計出創意的樂高作品,必須不斷地向評審團介紹,接受嚴苛的審核,但除此之外,其實評審團也都在看每個候選人的團隊合作能力,努力與幸運之神眷顧,他錄取了,現在他參與的第一盒樂高作品「海盜船系列」也將在明年於台灣上市。 

, , ,

clovertalk 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()