地球村美日語雜誌  

球村日語上課是我跟阿奇共同決定的,到地球村日語上課這個決定除了有人推薦地球村日語外,我們也到地球村日語參觀及了解過,才報名地球村日語的。現在我們也向同學或朋友推薦地球村日語,雖然我們目前不一定要能通過日本語能力試驗JLPTN1去日本深造,但在地球村日語學日文除了日文進步是基本的外,地球村日語給我們最大的是成就感,這是很讓我滿意的。

我跟阿奇在日本第二次旅行時充滿興奮,因為在地球村日語訓練出的日文能力讓我們在日本看得更多,走的更遠,比其第一次的旅行比較,地球村日語讓我們有天壤之別的感受,操著正統流利的日語,日本人看我們的眼光也不同,這讓我們有很爽的感覺,跟當地人溝通無礙,就可以看得更多,但走得更遠除了要有地球村日語訓練出來的日文外,還有日本四通八達的鐵路及電車系統。

我跟阿奇在日本的交通工具最重要的是日本四通八達的鐵路及電車系統,而日本鐵路及電車系統從新幹線到地鐵,發達的軌道交通網覆蓋了整個日本,是日本人最重要的出行方式,也是日本的標誌之一,已經成為日本都市文化的一部分。日本在軌道交通方面始終走在世界前列,東京早在1927年就建成了亞洲第一條地鐵。

日本電車軌道交通的空間利用率很高,位於大城市黃金地段的中央車站佔地面積都不大,這些車站的軌道往往不是鋪在地上,而是架在樓裡,地上至地下可達到五~十層。人們在幾條甚至十幾條線路間換乘,數分鐘就能實現。車站內路標也十分清楚,抬頭可見,且用標準化顏色和字號區分,使用多種常用語言,日文、英文、中文、韓文都有,一目了然。而我們常說的"通勤"一詞是來自日語的外來語,意思就是指乘坐交通工具往返於住宅和工作地點,軌道電車因成本低廉、發車準時、不受交通堵塞影響等優勢,成為日本上班族首選的交通方式。日本交通高峰時段電車的最高負荷將達到正常的220%以上,擁擠程度可想而知。但是日本的電車內雖然無比擁擠,車廂裡卻基本都是非常安靜的狀態,可見日本人的水準。

文章標籤

clovertalk 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()