目前日期文章:201412 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

聖誕夜玩太累
隔天起的太晚,
走進早餐店時點了一份燒餅油條。

老板:
「我們只有聖誕餅!」

文章標籤

clovertalk 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

由 World Brand Lab 編制的 2014 年世界品牌 500 強排行榜於 12 月 15 日美國紐約揭曉,蘋果、Google、Amazon 三家科技公司位居排行榜前三位,227個入圍品牌來自美國,臺灣沒有一個品牌入圍,中國的騰訊、阿里巴巴、百度首次上榜。

APPLE  

World Brand Lab 連續第 11 年發表世界品牌500強排行榜,主要考察的是品牌的影響力,包括市占率、消費者忠誠度和全球領導力,在 8,000 多個知名品牌中評出 500 強。入選的品牌不僅僅來自商業公司,也有知名學校、非營利機構等。

02  

在 2014 年的世界品牌 500 強榜單中,蘋果超越 Google 榮登榜首,Amazon 位居第三,前十名中科技類品牌佔據了六席,分別是蘋果、Google、Amazon、微軟、IBM、Facebook,其餘四席則是Coca-Cola、 GE、ExxonMobil 和 Walmart,這些品牌無一例外均來自美國,排名比較高的非美國品牌有第 11 位的BMW、第 13 位的三星電子、第 16 位的 Mercedes-Benz。

文章標籤

clovertalk 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

曾創下一年內五、六百萬觀光人次紀錄的日本秋吉台國定公園,亟欲恢復往年榮景;而榮膺台灣10大地景第一名的野柳地質公園,近年觀光人潮屢創新高。台日兩地質公園15日正式簽約,締結為姐妹公園,期盼有助於雙方地質公園學術研究,兼具相互行銷遊客的正面效益。

「秋吉台國定公園」位於日本本州島西南方的山口縣美禰市,擁有以秋吉台為首的國家指定特別天然記念物,是日本最大的石灰岩台地。其中,秋吉台地底下的石灰岩遭受侵蝕後,而形成許多「鐘乳石洞」,且以面向秋吉台南麓、昭和天皇命名的「秋芳洞」,規模、景觀都是日本第一;而洞內最富盛名「黄金柱」及規模最大「百枚皿」,都是大自然傑作的造形美景,1952年被指定為特殊天然記念物。

文章標籤

clovertalk 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

日語作為一門科學是有一定規律的,而記憶也是有一定技巧的。中國有句古話:臨淵羡魚,不如退而結網。在這裡我要說的,就是“結網”的小方法。當然了,在這裡由於篇幅所限,不能寫得太詳細,望能起到一點畫龍點睛的作用。 
首先、日語的單詞很多有漢字組成的,那麼其中一個漢字的讀音是固定的,也就是說,由這個漢字組合一起的其他詞的組合就會了,比如:
資料 しりょう 
就知道了“資料”的“資”就是“し ”,那麼“料”就讀作“りょう ”,“料理”就出來了:りょうり 
同理“本”讀作“ほん”,所以“資本”這個單詞 就是 資+本=し+ほん 也就是說しほん 
以此類推可以記住很多單詞。 
這就是個簡單的學習方法,你只要找到了它們之間的規律,記單詞就將成為一種樂趣。 
其次,除了發現規律,我們還可以採用趣味聯想法。比如我經常教學生在一分鐘內記住日語的數字:
1いち一起
2に 你 
3さん 山 
4よん 泳 
5ご 高興 
6ろく 樂哭 
7ななしち 娜娜 吸氣 
8はち 哈氣 
9きゅう Q 
以上數位可以進行趣味聯想說成一句話:一起和你去登山,去游泳,很高興,都樂哭了。娜娜一會兒吸氣,一會兒哈氣,很Q,很可愛。
怎麼樣,是不是很形象,一會就記住了呢?這只是個例子,告訴我們一定要開動我們的大腦,進行豐富的想像,記憶單詞並不是很難滴。 
平時我們記東西時,用的是左腦,也就是左腦學習法。其實,右腦記東西比左腦快100萬倍。當然了,我們不可能把右腦的功能全部用上。如果我們真正運用了右腦學習法,就會做到“過目不忘”,那麼怎樣用右腦來學習呢? 
如果你用把單詞一個一個地記住的方法,那麼,可以說你用的是左腦學習法。常聽人說:一天要記住十個單詞,一年就會幾千個這樣的話。那麼,我告訴你,很遺憾,你用的是左腦學習法。當然了,用左腦學習法一樣可以學會很多東西,但是要付出大量的時間作代價。 
人類的大腦是根據所給條件來工作的。如果是低速進入大腦,就由左腦來完成,相反如果資訊快速進入大腦就由右腦來處理。那麼好了,我們就利用這個機能來學習單詞。 
首 先,我們把上面我所說的那樣的單詞整理出來,然後,用答錄機把它們的讀音全錄下來(如怕讀不准,就需要找一下大家)。準備好了嗎?(對了,還有一點,記這 些單詞的時候就把它們當作不認識的中國字好了,因為它們的意思和寫法與中文完全一樣。不過有許多是繁體字。)下面開始學吧。
我們把單詞分成幾部分,一次“下定決心”記住300個。 
首 先,把單詞大致讀一遍,然後打開答錄機,用2-4倍的速度放錄好的磁帶。這裡有一點很重要,眼睛一定要跟上讀的單詞。把300個單詞聽三遍,然後,開始跟 著大聲地、快速地讀。讀幾遍後,我們把錄音帶用正常速度放幾遍,你會發現單詞已經記住了。300個單詞從不會到記住有30分鐘就完成了。 
速視、大聲地讀、大量、反復、快速地聽,就是我們記單詞總的方法。怎麼樣?很神奇吧! 
然 後,咱們再來談談朋友們最關心的聽力又該如何訓練呢?在這裡我講一個小方法,屬於逆向學習的一種方法。首先,準備一盒日語磁帶,同時準備好筆和本。然後我 們從頭開始聽磁帶,聽懂了一句,寫下一句;聽懂了一個單詞就寫下一個單詞。我說的聽懂是指當磁帶說出“さくぶん”時,你要能反應過來是“作文”的意思。不 要一次聽太多的內容,2分鐘就夠了,反復地聽,不明白的地方最後再查一下字典。如果聽懂了,就再換一課。不懂的話,就持續地聽這2分鐘的內容。而這樣練習 的時間最少是3個月(一定要每天都練習),有那麼一天,你會突然覺得:咦!日語我竟然能聽懂了。很多人都有這樣奇妙的體驗把,怎麼樣,是不是很簡單? 
再好的學習方法,如果你不去下功夫練,不堅持練也是學不好日語的。所以說:勤能補拙是良訓,一分辛勤一分收穫。 
皆さん、がんばってね。 
學習方法是有很多的,只要你在學習的過程中,善於總結,就一定能找出適合自己的學習方法。

資料來源 http://smady.com/smadyd/thread-854-1-1.html


文章標籤

clovertalk 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

在波羅的海三國之一的立陶宛,一群志工齊心協力,堆疊出全球最大的硬幣金字塔。 

立陶宛100萬硬幣金字塔  

據新加坡《聯合早報》報導,立陶宛將於 2015 年 1 月 1 日加入歐元區,採用歐元作為流通貨幣。為了紀念這歷史性的一刻,該國決定使用立陶宛原有貨幣里塔 (Lita) 硬幣來堆出一個巨型硬幣金字塔。

報導指出,志工花了將近三個星期,使用約 100 萬個硬幣,拼成這座超過一公尺高的金字塔。據瞭解,在作品完成展示後,所有硬幣將捐贈給一家兒童慈善機構。

一名志工說:「我們肯定打破了世界紀錄。」他表示,之前有人堆出全球最大的硬幣金字塔,但只用了 60 萬個硬幣。

文章標籤

clovertalk 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

       台北捷運松山線近日開通,新店線和淡水線也正式分家,改變以往民眾的搭乘習慣,轉乘站也變得更多,像是南京復興站與松江南京站的出現,讓不少人一走出列車,感到迷失方向的不安全感。 

       近日一個臉書粉絲團分享了日本網友以日本地鐵邏輯製作的北捷路線圖,轉乘站點讓人一目了然,還納入台鐵與高鐵路線,網友對此表示:「非常厲害」、「相同比例之下日版一目了然,特別是找轉乘站時」,也有網友不以為然表示「明顯原版比較清楚」;看來在不同國家民眾眼中,大眾運輸系統的詮釋也有些許不同。

 

▲日本網友製作的北捷路線圖。(圖片擷取自網路)

文章標籤

clovertalk 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論