目前日期文章:201501 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

喜歡周遊列國的朋友們看好了!以下的十條各國法律都是真的,別以為我們在跟你開玩笑!筆記下來,不要到了當地觸犯了法律而不自知!

1.新加坡
口香糖的製造、銷售、進口已在新加坡明文規範禁止,行之二十餘年。

2.美國
在肯塔基州,一個女人不可以嫁給同個男人三次以上。


3.美國
在佛羅里達州法律規定星期四晚間六點之後就不可以在公共場合放屁。痾...所以是說其他六天都可以嗎~


4.義大利
在都靈,法律明文規定養狗的人每天都得出門遛狗三次以上。

文章標籤

clovertalk 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

首爾弘大是有名的咖啡廳集散地,連前年很紅的《咖啡王子一號店》都是在那邊拍的,最近,一間名叫 Zombie Coffee 的咖啡店在韓國爆紅,那裡不僅有超逼真的咖啡拉花,有時候還有超帥氣的咖啡師歐巴,令許多韓妞前往朝聖,現在就趕快來看看這位帥度破表的咖啡師 Kangbin Lee 以及他維妙維肖的拉花作品吧!

▼雖然 Kangbin Lee 並沒有在 Zombie Coffee 擔任正職,但還是吸引了很多韓妞前往,希望能在咖啡店裡碰到他。


他的拉花技術精湛,讓許多人都為之驚艷。

文章標籤

clovertalk 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

ComScore公布全世界最熱門20大網站,以不重複造訪人次排名,第一名居然不是Google?你猜到是誰了嗎?

20. Amazon.com

不重複造訪人次:1.63億人

一開始推出只是銷售少數書籍和商品的小型網站,發展至今已經是什麼都賣的電子商務網站。

文章標籤

clovertalk 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

樂高,是每個人心中的兒時玩伴,從零到有,可以蓋出摩天大樓、也可以打造一個溫馨的家園,但你知道嗎?其實在丹麥的樂高總部,有一位設計師就是來自台灣,也是唯二的亞洲人,他就是「鄭以謙」,土生土長的台灣囝仔。 

樂高  

台灣首位進軍丹麥樂高總部工作的台灣人鄭以謙,今年30歲,參與的第一盒海盜船作品即將於台灣上市。 

今年30歲,畢業於東海大學建築系,會與樂高結緣,就從6歲媽媽送的第一盒「黑騎士城堡」開始。鄭以謙:「因為我小時候很好動,一度被懷疑是有過動症,所以媽媽就買了樂高給我,在喜酒上給我玩,想不到我就安靜下來專心玩,不吵別人了,我還記得編號是6086。」 

從小時候就開始接觸,他算是個不折不扣的樂高迷,但也沒想著要當樂高設計師,念高中時功課並不好,他也曾經迷惘過,後來考上東海建築系,當兵完就進入建築公司上班,而喜愛旅行的他,在2年前決定到紐約繼續攻讀研究所,在30歲就已經去過30個國家的他,把每次旅行都當作是在吸收養分,從中也獲得更多靈感,樂高作品也都是以奇幻以及台灣建築為主。 

「同學都知道我很喜歡樂高,叫我乾脆就去試試看。」從開始徵選到錄取,前後大約花了半年的時間,樂高徵選共分為4階段,全球來自上千名的應試者,只有8人雀屏中選,而鄭以謙就是唯一錄取的亞洲人,但這些過程可不容易。 

樂高  

▲鄭以謙作品之一「基隆火車站」,被喻為全台最美的火車站,作品是根據當時的建築圖以樂高人偶比例製作,最難的就是要堆砌出寫實的屋頂。 

「首先你要先準備作品集,經過篩選後我就收到2盒樂高,要將作品寄給他們看,我組了一個變形金剛還有太空梭」,通過前兩個階段,第三階段鄭以謙還要通過skype的網路面試,直接跟公司高層面對面交談,從介紹作品到個人興趣通通都被問了一遍,最後選出21人,飛到丹麥廝殺。 

最後的比賽中,他們必須參加兩天一夜的工作營,必須在有限的時間內,設計出創意的樂高作品,必須不斷地向評審團介紹,接受嚴苛的審核,但除此之外,其實評審團也都在看每個候選人的團隊合作能力,努力與幸運之神眷顧,他錄取了,現在他參與的第一盒樂高作品「海盜船系列」也將在明年於台灣上市。 

文章標籤

clovertalk 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論