目前日期文章:201505 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

伊斯蘭國家常常被認為嚴重限制女性權利,其文化也缺乏充滿自主的女性形象。但在流行文化,現在已經誕生了一位超級女英雄。

21022684_20130725153713345

Burka Avenger(未有中文翻譯,小編姑且譯為「罩袍女俠」)是巴基斯坦的卡通人物。

一位名叫Jiya的老師,在課餘時會穿上正義的罩袍,迎戰各種性別暴力和邪惡勢力。

Jiya成為了伊斯蘭世界向女孩子賦權的象徵人物。

clovertalk 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

今年4月份開始,許多『抹茶』料理悄悄的登入台灣,造成一片轟動,不僅是超商推出了抹茶霜淇淋,就連台北京站也開了『108抹茶茶廊』要來搶攻『抹粉』的心與胃!在捷運敦化站,也引進了日本京都的MACCHA HOUSE 抹茶館,只能說:抹茶這一味,到哪都對味!所以,來看看還有哪些好味道吧!

 

1. 椰子抹茶煎餅

椰子和抹茶雖然很不搭嘎,可是搭在一起竟然是無法忘懷的好滋味!

clovertalk 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

DIY抽血不痛又省時!美國新創公司發明了一項小型抽血設備,號稱使用奈米針頭,因此人們不會感覺到痛楚,而且只要在家中即可自行抽血,免去癌症、慢性感染病症等需要時常扎針抽血,或頻繁來往醫院的慢性病患者,可節省往返醫院的通勤時間,也減輕扎針的恐懼感。

 「免痛抽血裝置」的圖片搜尋結果

根據科技新聞網站《ScrienceDaily》報導,美國國防先進研究計畫署最近投資了300萬美元,給一家由威斯康辛大學麥迪遜分校研究員所開立的新公司Tasso,開發一項只有乒乓球大小的抽血設備,只要放在手臂上兩分鐘,就可透過表面張力從奈米針頭引出足量的血液,人們之後再將樣品試管交回醫院或實驗室即可,過程中幾乎不會產生任何不適的感覺。

 

【奈米針頭沒感覺】

clovertalk 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論