目前日期文章:201506 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

隨著串流音樂出現,音樂工業出現了各種轉變。Tidal、Spotify、Pandora等串流音樂平台跟傳統唱片公司、發行商爭端不斷;美國國會要討論歌手、創作人的拆賬方式。同時,蘋果又打算跟Starbucks加入競爭

Bildschirmfoto-2013-08-13-um-16.42.30

不過,當大部分討論都圍繞版權、分賬等問題的時候,唱作人 Mike Errico 則關心:

新的技術下,歌曲本身會有甚麼轉變?

他指出,現時流行歌的格式,跟錄音帶/CD技術,以至電台運作密不可分。

clovertalk 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

「人類世」(Anthropocene)這個概念,由1995年諾貝爾獎得主、荷蘭大氣化學家Paul Crutzen所命名。他認為,人類活動對地球的影響足以形成一個新的地質時代。一直以來,「人類世」都被人視作等同破壞自然生態的「環境大災難」。不過,四月中旬,十八位研究人員、社會運動者、和慈善家出版了六萬餘字的短文,名為《生態現代主義者的宣言》(An Ecomodernist Manifesto),提倡一種不同的、而且極為樂觀的「人類世」,引來環保運動者的大辯論。

Capture

《生態現代主義者的宣言》的作者,大多數都與加州奧克蘭的智庫突破研究所(Breakthrough Institute)有關。

宣言作者自稱「生態現代主義者」(ecomodernists)和「生態實用主義者」(ecopragmatists)。他們認為,在政府投資的支持下,科技有助人類減輕氣候變化的問題,甚至可以保護土地,消滅貧窮。

具體來說,他們:

clovertalk 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

人類探索宇宙的進程加速,瑞典的設計師、斯德哥爾摩Beckmans設計學院的學生Oskar Pernefeldt意識到要設計一面代表全地球的旗。

Sweden._Dalarna_County._Älvdalen_Municipality.Idre1

NAT77194

Astronaut_portrait

Bureaucracy

clovertalk 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論