目前日期文章:201507 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 

 

 

俗話說:「一日之計在於晨。」想想自己起床的第一個小時在做什麼呢?是否都是在賴床和梳妝打理中度過。但每天起床後的第一個小時,是人在夜晚睡眠補充體力後煥然一新的時刻,這時腦袋裡沒有太多的思緒,身體是徹底的放鬆。這個時候最該好好思考接下來的一天有什麼行程、該做些什麼,或者是該為未來做些什麼。

財經作家Peter Economy在《Inc.》雜誌網站上,列出成功的人,在每天起床後的第一個小時,會做以下三件事:

clovertalk 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

世上最神奇的9個屋頂

杜拜帆船飯店屋頂(圖/今日頭條)

 

有人的地方就會有房子,而有房子就會有屋頂,當然,某些露天、不用遮風擋雨的設計除外。我們生活中的屋頂大多平凡無奇,不是天臺就是煙囪、瓦片。但是你知道嗎?在世界上還有許多不同尋常、特立獨行的屋頂,快來看看吧。

 

文章標籤

clovertalk 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

根據經濟合作暨發展組織的調查,日本人平均每年工作時間達1,735小時。另外,日本總務省的調查顯示,2013年時有8.8%的人每週工作超過60小時。雖然近年日本人的平均每年工作時間已較8、90年代的工時縮短(其中一個原因是派遣合約員工和兼職員工的增加),但工時過長導致的過勞死、父親不在等問題,一直以來都是日本的社會問題。

U8239P1194DT20120801155351

所謂「過勞死」,是指因工作文化、上司指示等原因長時間加班或無休假工作,令精神或肉體的負擔超出負荷,最後導致腦出血或心臟病等猝死,或因此自殺。

單在2013年便有近200人因過勞死身亡,而因過勞而嘗試自殺的人,10年來更以10倍的速度增加,情況嚴峻。

此外,不少父親因為工作時間過長,而在子女的成長中缺席。有不少研究指出,「父親不在」對子女的成長有負面的影響。

clovertalk 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論