目前日期文章:201508 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

馬拉卡波湖閃電奇景。(圖片擷取自bizlifes)

2015-08-29  10:35

〔即時新聞/綜合報導〕同一個地方要被閃電擊中兩次很難,但在委內瑞拉的馬拉卡波湖,平均每分鐘就有28道閃電擊落,奇特自然景象使該地被譽為「馬拉卡波燈塔」。

《都會報》(Metro)報導,委內瑞拉卡塔通伯河(Catatumbo River)注入馬拉卡波湖(Maracaibo)處,一年365天有260天都是天打雷劈,估算下來每年有120萬次的閃電,每分鐘28次閃電擊落。

clovertalk 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

巴西的聖保羅、印度的Chennai、法國的Grenoble和巴黎、伊朗的德黑蘭、美國的紐約,都捲起一陣取締「室外廣告」(outdoor advertising)的旋風。我們是否處於無廣告城市的時代?

2000年開始,巴西的廣告業發展快速,聖保羅街上開始佈滿廣告。

市政府發現很難完全規管,只好索性完全禁止街上出現廣告。

2007年,聖保羅的市長Gilberto Kassab帶領政府通過了著名的《清潔城市法例》(葡萄牙文:Cidade Limpa,英文Clean City Law),把「室外廣告」列為其中一種「視覺污染」。

clovertalk 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

從文字的深厚到畫面的豐盛,由小說改編成電影一直都是中外潮流。除了哈利波特與魔戒,以下是八齣從「兒童文學」或者「青少年文學」改編而成的外國電影,由1939年到2014年,不如道有多少是你書本與電影都雙雙看過?

 

1. The Wizard of Oz 《綠野仙蹤》

1.1

由美國米高梅電影公司於1939年發行的《綠野仙蹤》是一部歌舞片,改編自1900年出版的同名書本The Wonderful Wizard of Oz,作者是Frank Baum。你一定有聽過的英文歌“Somewhere…Over the Rainbow…”便是來自這一套電影的原創歌曲“Over the Rainbow”。

 

2. The Outsiders《小教父》

2.1

clovertalk 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論