目前日期文章:201701 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

[記者黃捷/台北報導]網紅「雪碧」前年與鄒姓攝影師合作外拍,將「雪碧、色情教主」等照片貼在個人臉書粉絲團,同年3、4月間被媒體自由時報、三立電視、今日傳媒引用報導,鄒認為媒體未取得他同意引用,著作權受侵害提告,但因媒體皆有註明出處,檢察官認為照片屬合理使用,處分不起訴。

不起訴指出,臉書服務條款約定:「當您以『公開』設定發佈內容或資料時,即代表您允許所有人存取或使用該資料。』因雪碧無雙臉書將照片設定公開,等於同意不特定人存取或使用。

另因3媒體報導引用有關「雪碧」的照片,皆有註明取自臉書,主觀上難認有違返著作權法之犯意,認定罪嫌不足,不予起訴。

來源 : http://m.ltn.com.tw/news/society/breakingnews/1946421


文章標籤

clovertalk 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

在社會生活中,與人合作是難免的,選擇怎樣的人作為自己的朋友和伙伴,這是一個實實在在的值得思考的問題。

  人品第一是原則。

  人都有自己的利益訴求,關鍵是利益訴求的目的是為了什麼。

  有的人竄上跳下,鑽天打洞,拉幫結派,兩面三刀,玩弄權術,巧言令色,無非是為了自己的個人利益(權力、金錢、地位等等),這樣的人可能能力比較強,善於迷惑人,有時似乎還是一副正人君子抑或是仁義道德的嘴臉,實則內心骯髒毒辣得很。

  這樣的人還是敬而遠之比較好,是切不可以成為朋友或合作伙伴的。

文章標籤

clovertalk 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論