地球村評價  

  「你對地球村日語上課方式及學費費用評價如何?」,這是同學知道我在地球村日語日文後最愛問的問題,地球村是我第一個為了學日文而上的補習班,算是個新奇的和很好的經驗。既然是很好的經驗,我對地球村日語評價自然也是正面而且是值得推薦的。跟我一起在地球村日語上課的阿奇,如果也被別人問到地球村評價如何,一定以3D方式表達對地球村評價的肯定!什麼是3D方式?就是除了嘴巴講,還要加上大動作的手舞足蹈,他對他認為值得讚賞的事,都是這樣表達的,我己經習慣了。

自己對地球村評價持正面且值得推薦,是自己體會出來的,但當別人問我地球村評價如何,我總在思考自己的體會是否可以當成別人參考的依據,所以我有時也會了解其他人對地球村評價的看法,有時問上課的學員,有時會上網瀏覽,結果前幾天在Yahoo知識看到一則關於地球村美日語評價的回答,讓我心有戚戚焉,因為這個過程我也有相同體會。
430_1430_2  

文章標籤

clovertalk 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(62) 人氣()

急救教學篇可康寧血壓計


今天公司福委安排了一場急救還有預防健康的課程時間不會很長.那位講師也講的很好.很生動
不過最後他們還是有推銷.一種很新很方便.可以自己幫自己量的水銀血壓計.
一台要4600.同事们覺得有點貴.所以興趣缺缺.不過他們的態度真的很好.不會一直推銷
雖然同事们都沒買.他們還是很熱心.幫我們量血壓.跟我們講預防的重要.

sage4580 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

南非人類搖籃遺址探祕 世界八大遺產

座落於南非約翰尼斯堡的人類搖籃遺址,是世界八大遺產之一。地底下滿布的石灰洞穴,為研究人類進化提供豐富的化石紀錄,同時成為世界遊客探訪人類起源的首選。

人類搖籃遺址(Cradle of Humankind)在豪登省(Gauteng Province)的約翰尼斯堡西北方大約50公里處,占地4萬7000公頃,幅員遼闊,一望無際的草原上處處都是魅力無窮的自然風光。

1999年聯合國教科文組織(UNESCO)宣布此處為世界文化遺產,所登記註冊的名稱是「南非古人類化石遺址」。

回溯1852年左右,金礦開採者曾在此處附近區域接觸過石灰洞穴,但直到1930年代考古學家才嚴肅以對,認真探討這些洞穴文化。截至目前為止,共發現30多個化石洞。

sage4580 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

文章標籤

sage4580 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

(中央社記者吳靜君台北8日電)據一家人力銀行調查,59.36%受訪上班族坦言,會因英語能力不佳放棄屬意的工作機會,顯示外語能力對職涯發展的影響甚大。

1111人力銀行公布「上班族英語面試經驗」調查。調查顯示,55.26%上班族在工作中會用到英文,包含12.79%每天用到、14.16%經常用到、28.31%偶爾用到;僅44.74%幾乎不會用到。

交叉分析職務別顯示,以「工程研發」、「學術醫療」與「營建物業」3種職務別的工作場合最常需要使用英語。

調查顯示,有許多上班族自認英文不佳而放棄理想。59.36%的受訪上班族坦言,會因自認英語能力不佳,而放棄屬意的工作機會。

進一步了解,在可複選情形下,61.11%的上班族透過閱讀英文書籍、刊物加強;有53.33%的上班族是透過看電影、影集加強;37.78%則是結交外國朋友。

文章標籤

sage4580 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

相撲在日本延續多個世紀,但力士訓練過程艱辛,令許多日本年輕人望之卻步,導致外國力士獨霸相撲舞台。

 
圖為日本職業相撲力士在東京兩國國技館的比賽。(資料照)

路透社報導,這些力士每天上午都在負有盛名的友綱部屋花3個多小時,練習這項延續15世紀的國家運動。最先跌倒或是被逼出圈外者即判輸。

文章標籤

sage4580 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

海祭七月底登場 海洋獨立音樂大賞十強名單出爐

南春吶北海祭是台灣二大海洋音樂盛事,而海祭今(2017)年將邁入第十七個年頭,因此「2017新北市貢寮國際海洋音樂祭」以「海洋十七,我們一起!」為口號,將於7月28日至7月30日在福隆海水浴場盛大舉辦,而今(11)日也公布海洋獨立音樂大賞十強名單(依筆畫順序),包括:1.I Mean US、2.Ripple、3.The Tic Tac、4.Triple Deer、5.比茲卡西(BIZ cashi)、6.火燒島、7.城市雨人(The City Rain Man)、8.倒車入庫(Reversing into Garage)、9.眠腦、10厭世少年(Angry Youth)等!
由於海祭期間,是陽光、比基尼及玩水享「樂」的大好時光,消防局呼籲遊客配合現場管制規定,避免危險戲水行為,以確保自身安全。新北市政府消防局表示,考量部分海域水流較強,易滋危險,將於福隆海灘劃定安全戲水區,並每日動員消防人員及民間救生團體200名人力,例假日更提升至300人,提供民眾安心戲水的環境,活動場域配置4輛救護車、15艘橡皮艇、5部水上摩托車待命。

為使展現健康活動精神,活動期間將加強防毒及反恐,新北市政府警察局表示,每日將出動緝毒犬與防爆犬進駐,維護會場內外安全,防止毒品入侵,讓民眾快樂玩水享「樂」一「夏」。同時為了保持活動會場周邊交通順暢,活動期間7月28日至30日每日10時至24時,將於臺2丙線交岔路口、東北角海岸風景區入口、福隆街口、靈鷲山入口處,共四處設置交通管制;另活動期間每日8時至晚上10時,臺2線沿線雙向路邊禁止臨時停車。

為了讓活動能順「行」,新北市政府交通局除協調臺鐵及客運業者加開班次並規劃4條行人通行路線至活動會場,針對自行開(騎)車前往的民眾,也規劃了7處汽、機車停車場,總計提供2,100個汽車車位及1,770個機車車位,全數免費提供遊客停放,更設置2條免費接駁專車路線,接送停車的旅客往返活動會場,呼籲駕駛人依牌面指示停放,切勿違規停車,以免花錢又違法。

sage4580 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

暑假瘋郵輪 暢遊沖繩&石垣島
暑假到了,是否正計畫要帶家人、孩子出國呢?走過許多旅遊城市,跟上郵輪旅遊風,感受一站雙程的旅遊樂趣!「郵輪就是旅遊目的地」,選擇豪華郵輪,船上有數不盡的異國美食,還有多元豐富的娛樂設施,娛樂表演,一覺醒來還能輕鬆暢玩陸地美景,是最推薦全家人出遊的選擇方式之一。
暑假搭乘寶瓶星號行程價格親民,非常適合親子一同遊玩。(圖片提供/麗星郵輪)

想體驗價格親民、高CP值的沖繩、石垣島之旅嗎?短線航程中首推「麗星郵輪.寶瓶星號~日本沖繩雙嬉4天3夜之旅」、「麗星郵輪.寶瓶星號~日本石垣島假期3天2夜之旅」以及「麗星郵輪.寶瓶星號~歡樂海洋假期3天2夜之旅」等航程,基隆港出發,暢遊那霸、宮古島,體驗日本南國風情與傳統琉球文化,豐富的岸上觀光行程任君挑選,旅客能飽覽絕美的「宮古藍」,更棒的是一家人同行也不怕荷包大失血,每年暑假期間還有針對小朋友舉辦「小小航海家~查理船長的海上學堂」活動,盡情體驗歡樂海上學習之旅!
針對饕客,上了豪華郵輪想吃多少就吃多少(部份餐廳需要額外付費),一日多餐,選擇豐富。例如麗星郵輪寶瓶星號船上,亞洲特色餐館-「香味軒」以及自助燒烤餐廳-「奧珊娜燒烤」等豐富多樣的餐食選擇滿足饕客們挑剔的胃口,若是想要暢飲一番,還有露天香檳吧與池畔酒吧,提供的飲品種類繁多,浪漫的氣氛特別適合想要放鬆的情侶、家人、親友。

sage4580 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

馬沙溝一見雙雕藝術季 戲水兼賞沙雕.

馬沙溝一見雙雕藝術季 戲水兼賞沙雕

「一見雙雕藝術季」目前正在台南七股鹽山和馬沙溝濱海遊憩區展開。周六(15日)的馬沙溝,不但有遊客攜家帶眷,到海邊戲水消暑。現場還有精緻的沙雕比賽,選手發揮創意,藝術性的展現人文關懷,特別有看頭。

文章標籤

sage4580 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

最近天氣持續高溫炎熱,溫度普遍在33到35度之間,紫外線也容易達到過量或危險級,根據「天氣即時預報」,太平洋高壓及其分裂高壓,在本週的增強幅度大,中心距離台灣近,高壓明顯的下沉氣流,預估將為台灣帶來為期約一週的炎熱天氣,整天都可能感覺很熱。

 

天氣熱到受不了,連待在家裡可能都會汗流浹背,今年6月1日開始,台電實施夏季電價收費,鼓勵民眾節約用電,不過因為夏季炎熱,大家都習慣開冷氣,實施夏季電價後,對於家庭和店家來說都會造成影響,如果想省錢,就要隨時注意自己的用電習慣,改變一些小習慣就能省下不少錢呢!

 

文章標籤

sage4580 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論