2014年日本語能力試驗將於下月1日起報名、7月考試。語測中心今表示,台灣有23.3萬人學習日語,去年還有7歲小朋友及86歲長者報考日語檢定。而根據日方統計,台灣學習日語的人數,全球排名第5,可見台灣日語學習風氣相當興盛。
 
全球規模最大的日語檢定「日本語能力試驗」,在台灣由語言訓練測驗中心等單位主辦,今年已邁入第24年,去年在日本及全球65個國家、地區舉辦測驗,吸引65萬人報考,其中台灣有6萬6千人參加考試,報考人數僅次中國、韓國,居全球第3。
 
另依日方統計,全球有400萬人學習日語,其中台灣有23萬3千人,次於中國、印尼、韓國、澳洲,居世界第五,可見日語學習風氣在台相當興盛。今年第一回日本語能力試驗將於4月1日至15日受理報名,7月6日舉行測驗,測驗成績可作為求職、學校甄選等用途。(劉嘉韻/台北報導)

 

資料來源:http://www.appledaily.com.tw/realtimenews/article/new/20140327/368105/

創作者介紹

河馬日語學習及說看日本異想空間

clovertalk 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()