NASA科學家:人類在「20年之內」會找到外星生命  

NASA科學家公開宣稱,很有把握在20年內找到外星生命。(圖/外星人示意圖/翻攝自網路)

NASANational Aeronautics and Space Administration,美國太空總署)的科學家們日前在華盛頓一場研討會指出,新型望遠鏡大量增加太陽系外可能有生命的行星之數字,「保守」估計,銀河系大約有1億個世界可能存在外星生命,人類可望在20年內確知自己並不孤單。

根據英國《鏡報》報導,幾十年來,火星與太陽系中的幾個衛星是搜尋外星生命的焦點,但2009年投射的克普勒望遠鏡已經在我們的銀河系找到數十億顆行星,甚至找到第一顆跟地球一般大、液態水可以存在的行星。位在巴爾的摩的韋伯望遠鏡操作指揮蒙頓(Matt Mountain)在日前的會議上指出,「我們五年前尚不知道,其實地球周圍有10-20%的星球都可以算是『可居住區域』」,「我們很有把握這個發現將永遠改變世界。

NASA天文學家漢德(Kevin Hand)語出驚人的附和,「我想我們在20年內就會確知我們在宇宙中並不孤獨。」NASA局長伯爾登(Charles Bolden)也補充,「坦白說,我大部分的同事都認為人類在宇宙中不可能是孤獨的。」

NASA目前希望能在2017年發射「太陽系外行星探測衛星」,並在2018年發射「詹姆士.韋伯太空望遠鏡」(James Webb Space Telescope),也可能10年內啟用「廣角紅外巡天望遠鏡」。這三個任務將對外星生命的源頭做出更深入的追蹤與探索。


原文網址NASA科學家:人類在「20年之內」會找到外星生命 | ETtoday新奇新聞 | ETtoday 新聞雲 http://www.ettoday.net/news/20140716/379085.htm#ixzz3HgxCpCBq 

文章標籤
創作者介紹

河馬日語學習及說看日本異想空間

clovertalk 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()