台北捷運松山線近日開通,新店線和淡水線也正式分家,改變以往民眾的搭乘習慣,轉乘站也變得更多,像是南京復興站與松江南京站的出現,讓不少人一走出列車,感到迷失方向的不安全感。 

       近日一個臉書粉絲團分享了日本網友以日本地鐵邏輯製作的北捷路線圖,轉乘站點讓人一目了然,還納入台鐵與高鐵路線,網友對此表示:「非常厲害」、「相同比例之下日版一目了然,特別是找轉乘站時」,也有網友不以為然表示「明顯原版比較清楚」;看來在不同國家民眾眼中,大眾運輸系統的詮釋也有些許不同。

 

▲日本網友製作的北捷路線圖。(圖片擷取自網路)

 

▲北捷官方路線圖。(圖片擷取自台北捷運)

 

▲東京地鐵路線圖。(圖片擷取自網路)

 

新聞來源:http://n.yam.com/yam/life/20141118/20141118692128.html

 
文章標籤
創作者介紹

河馬日語學習及說看日本異想空間

clovertalk 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()