日本茨城縣今天出現約150頭集體擱淺的海豚,即使當地盡力搶救,仍有不少海豚已經死亡。(路透)

2015-04-10  16:45

〔即時新聞/綜合報導〕日本茨城縣鉾田市的一處海岸今天清晨發生海豚集體擱淺事件,統計後數量多達150頭,擱淺範圍更廣達10公里,驚動相關單位與民眾投入搶救,盡力將仍有氣息的海豚送回海中,不幸的是,已有數量相當多的海豚衰竭死亡。

日本海上保安廳官員表示,此次擱淺的海豚為「瓜頭鯨」,體長約2公尺到3公尺,被民眾發現時,身上已有許多傷痕,狀況相當虛弱。

除了海上保安廳動用船隻盡力將海豚送回深海之外,熱心的民眾也紛紛用水幫忙澆淋身體,避免海豚太快被曬傷或脫水死亡。

目擊者表示,這是他有生以來第一次在這個海岸看到如此多擱淺的海豚。

專家指出,海豚科的瓜頭鯨,會在每年1月至4月游到茨城縣近海,民眾經過可在該縣南部海岸發現牠們的蹤影。鉾田市方面將制定對策,防止此類事件再次發生。

熱心民眾替擱淺的海豚潑水與蓋上毯子,以免海豚過快脫水或曬傷。(路透)

 

http://news.ltn.com.tw/news/world/breakingnews/1283340

創作者介紹

河馬日語學習及說看日本異想空間

clovertalk 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()