今(13)日一名網友在臉書「爆料公社」貼文,表示在路上看到一隻白色狗狗,但可怕的是,狗狗耳朵被縫上整整14個鈕釦,質疑是否有虐狗嫌疑。而貼文引起網友討論,有網友給出正確知識,原來這個看似虐狗的行為,實際上是一種治療方式。

狗狗,虐待,鈕扣,耳朵,耳血腫,虐狗,治療(爆料公社 ) ID-937101

▲狗狗耳朵縫滿鈕扣,被誤會是虐狗。(圖/翻攝自「爆料公社」臉書)

網友貼文,表示朋友一大早傳來一張照片,一隻白色的中型犬乖乖坐在地上,但耳朵處卻有點奇怪,仔細一看,竟是被縫上了許多白色鈕扣,狗狗的耳朵也稍稍泛出紫紅色,讓人憂心是否遭到虐待,網友貼文更寫著「這應該構成虐狗了吧?非常得離譜,他正反各被縫了7顆鈕扣...」。

不過貼文才剛出來,立刻就有網友指正,表示這並不是虐待,而是狗狗可能患有「耳血腫」,一種受外力傷害導致血液積於耳軟骨及皮膚間的病症,縫上鈕扣可以適時壓迫耳朵,幫助滲出液汁排除,是一種放血治療的方式。網友解答獲得盛讚,其他網友紛紛留言「長知識了」、「受教了」、「像我這種不懂的人,初初(次)見到也會以為是虐待狗狗」、「剛看嚇我一跳,但是真的長知識了」、「謝謝原po的爆料,我才學到知識」。寵物中心/綜合報導

創作者介紹

河馬日語學習及說看日本異想空間

sage4580 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()