新社花海加碼 來逛鬼怪的花田
聯合新聞網
記者陳秋雲╱台中報導

2017新社花海節11日開鑼,今年花田依舊,15公頃花海景觀吸睛,還加碼韓劇的蕎麥花田場景。另首度用蔬菜布置地景及大面積高粱田,結合山鄉農村自然景色,提供遊客更美麗多元的花海之旅。
今年花海展區用大型喜鵲裝置藝術,配上15公頃花海景觀區。各色波斯菊、百日草、向日葵與太陽麻等草花,均以大面積地景方式呈現,讓遊客感受植物豐美。種苗場另展示「農業科技成果展」、「文心蘭特展」、「農特產區」與「休閒農業展區」,感性賞花還可獲得食農常識。

種苗場人員還另闢季節限定蕎麥花田美景,花巧思布置韓劇「孤單又燦爛的神─鬼怪」中的時光穿越門、路燈下的座椅、插在田中的寶劍,預料會是這次花海的打卡取景爆點。
屹立花田之中的花海之樹,比美台東「金城武樹」,也是花海展區的大亮點,會吸引遊客停下歇歇腿。
新社花海也以蔬菜打造地景,準類萵苣、莧菜等不同顏色營造層次感,新鮮到讓人想當場「吃沙拉」;種苗場目前栽培10公頃的高粱種子,今年意外也納入花海。
台中新社的種苗改良場研究人員,2006年間在場區內休耕農場撒下花卉種子,生成大片花海吸引賞花人潮,「新社花海」成為新社代名詞,一年一次盛會,今年邁入第12年,主辦單位逢假日在太原與豐原火車站設接駁車站,相關資訊可上官網查詢。

 

創作者介紹
創作者 clovertalk 的頭像
clovertalk

河馬日語學習及說看日本異想空間

sage4580 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()