美國ETS第5屆「GO English!」托福測驗兒少系列活動公布全球徵件結果,臺灣今年總計87所學校及補教機構,2408位學生創作的385件作品參與。其中小學生人數增加3成,顯示英語力向下紮根,呼應108新課綱素養導向的核心概念,學生能以英語結合多元知識,以各種媒材,表達自己的想法,解決問題。

美國教育測驗服務社(Educational Testing Service, ETS)舉辦的「GO English!」國際徵件計畫,今年主題訂為「讓世界更美好」(Make the World a Better Place. In Your Words.),去年8月開始徵件,不限年齡和人數,由老師帶領班級或社團學生組團隊,運用英語聽說讀寫能力,以海報、影片、廣播、新聞專欄等形式呈現,完成作品後投稿。

許多老師將「GO English!」徵件計畫導入課程,在課堂帶領學生從討論、蒐集想法、練習到實作,從環保、藝術、人文、宗教等方向思考,告訴大家如何讓世界變得更美好。

今年來自18個國家434所學校2萬5338名學生,創作出3793件作品,臺灣有87間學校及補習班投稿385件,參與人數達2408位,學生作品類型以海報及影片為主要,各有231件及78件,也有較多學生選擇以新聞專欄,呈現他們的讓世界更美好的行動宣言。

臺灣學生參與人數,以小學、補習班增幅最多,小學從去年573人增加至737人,成長近3成;補習班則從去年的450人躍升至602人,成長逾3成。

另外,臺灣南部地區參與很踴躍,從去年700人增加至今年845人,成長逾2成,南部小學參與人數從去年約50人暴增至今年約300人,成長近6倍,包括臺南市永康國學、國立臺南大學附設實驗小學、高雄市新莊國小、屏東縣石門國小,顯示南部小學階段英語教育的成果。

檢視相片

美國ETS第5屆「GO English!」全球徵件,臺灣小學生投稿人數增加3成,顯示英語力向下紮根。(ETS提供)

檢視相片

老師帶領班級學生,運用英語能力以海報等形式呈現,完成作品後投稿。(ETS提供)

文章標籤

創作者介紹
創作者 clovertalk 的頭像
clovertalk

河馬日語學習及說看日本異想空間

sage4580 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()