地球村評價

「你對地球村評價如何?」,這是同學知道我在地球村美日語日文後,最愛問我的問題,其實地球村是我第一個為了學語言而上的學習中心,算是個新奇的經驗,也是個很好的經驗。既然是很好的經驗,我對地球村評自然也是正面而且是值得推薦的。跟我一起在地球村美日語上課的阿奇,如果也被別人問到地球村評價如何,一定以3D方式表達對地球村評價的肯定!什麼是3D方式?就是除了嘴巴講,還要加上大動作的手舞足蹈,他對他認為值得讚賞的事,都是這樣表達的,我己經習慣了。

自己對地球村評價持正面且值得推薦,是自己體會出來的,但當別人問我地球村評價如何,我總在思考自己的體會是否可以當成別人參考的依據,所以我有時也會了解其他人對地球村評價的看法,有時問上課的學員,有時會上網瀏覽,結果前幾天在Yahoo知識看到一則關於地球村評價的回答,讓我心有戚戚焉,因為這個過程我也有相同體會。
430_1430_2  
                                          (圖片來https://tw.knowledge.yahoo.com/question/question?qid=1514042203955


我在這則地球村評價裡,看到我們在地球村具體的學習過程,而且這篇地球村評價還提到「地球村的日語班,從五十音開始,到會話、文法及日文證照的N1班、N2班......多種課程,好處是不同程度的人,都有適合的班可以上課,課程晉級不會斷層」。沒錯,這是當初我們選擇地球村美日語加強日文的重要考量,因不論是學習任何一種語言都要有系統、循序漸進、按步就班的方式才能有最佳效果,尤其是日語,會講會寫是一回事,還要講得雅、寫得美,像前年跟阿奇的東北縱走就吃了以為日文可以溝通就好的虧,現在想來,還不如不會說日文,半吊子的日文害死人啊!

而這篇地球村評價中也說到一位用功的大哥,只花了一年多時間,從完全不懂日文到現在,已經通過日語能力試驗二級 N2考試,他覺得很開心,還打算再挑戰日語能力試驗一級 N1,而且筆記本都翻舊了。其實我在地球村裡看到這麼用功的人比比皆是,因為大家學日語都有其目標,而地球村是自由的學習環境,當大家自主的努力學習時,對我跟阿奇來說,有不能輸他們的想法,彼此激盪之下學習效果非常好,日文的進步是可以想見的。

至於「老師很博學,上課還會帶到日本文化,加深上課的印象,還會額外補充單字、相關用語……」,我想這應該是地球村老師的特色吧,除了學習日文外,對日本文化的認知及流行趨勢在課堂上也可以吸收,把生活帶入學習,對課程的吸收是大有助益的。

阿奇曾問我:「雖然自從我們到地球村上課後,很多人會問我們地球村評價如何,但你好像特別重視這些問題,都有做功課。」阿奇不愧是我好朋友,別看他平時大喇喇的,他有觀察到。其實回答阿奇這個問題並不難,因為現在學校課餘我們在地球村上課的時間愈來愈多,非常喜歡來地球村感受這種學習氛圍,我對我們當初選擇地球村的正確決定也感到很高興。

為什麼這麼重視地球村評價,除了對自我學習環境的肯定,在一個有好評價的補習班幫助我們成長,讓我們的有信心能達到學習目標外,我對向我問地球村評價如何的人有一個責任,所謂問貨就是買貨人,會問地球村評價如何的人,大部份對語言學習有需求,尤其看到我們的學習成果,對地球村也有很高興趣,而我就有義務且負責任的跟他說:「地球村很棒,不管你是什麼程度,什麼背景,地球村都有適合你的課程及時間安排,所以要學好美日語,地球村真是你最好的選擇。」

文章標籤
創作者介紹

河馬日語學習及說看日本異想空間

clovertalk 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(14) 人氣()


留言列表 (14)

發表留言
  • clovertalk
  • 歡迎路人甲乙丙丁...瀏覽我的BLOG。
  • 阿貓咪
  • 真正的語文能力還是要靠時間和反覆練習來培養
  • Doris
  • 加油,學習日語沒妳想像那莫難,踏出第一步就對了。共勉之。
  • Prank boy
  • 我今天在台北圓山爭艷館冬季旅展看到地球村美日語展覽攤位,覺得很讚,去年我在世貿電腦展報名了地球村,現在繼續努力學習中,很高興和大家一起成長進步。
  • 早安鳥
  • 早起的鳥兒有蟲吃,早讀好英語的人有前途。
  • 不想成為被淘汰的人
  • 努力學好日語是為了不想成為被淘汰的人。
  • 訪客
  • 培養自己的興趣是學習日語最好的方法,建議大家多看一些簡單有趣喜愛的日語短文來加強自己閱讀的速度。
  • 訪客
  • 外語好讓你職場占優勢,外語好讓你升遷加分,外語好加薪有望。
  • ru8
  • 地球村美日語的選課自由有時間彈性對於我而言,我希望能保留多一點時間自已念書,消化上課所學到的知識,因此地球村美日語的選課自由、時間彈性便是我最佳的選擇。而且遇到活趣有趣的老師,上課氣氛很輕鬆,對於重要的文法片語,會不厭其煩地講解,地球村老師就像我們的地球村同學一樣,十分親切
  • 新鮮人黃哲
  • 地球村日語建立了我對語言學習的興趣與自信。改變我對學習外語的態度和方法,使終生受用的語言學習對我來說不是阻礙而是生活和工作上的助力。
  • 新年快樂
  • 新年快樂,紅包拿得快樂,若今年能把日語學好會更快樂。
  • 高興的爸爸
  • 報名完成上美語日語課囉,讓自己生活更加的充實,和兒子,女兒ㄧ起當(同學),工作忙碌之餘,不玩樂,上課充實自己,也和孩子ㄧ同成長。地球村美日語真是好地方。
  • 日本貓
  • 跟好朋友在地球村日語一起學日文是令人高興的,也讓我日本遊學夢更加腳踏實地的按部就班的實踐它。
  • 哈囉凱蒂
  • 地球村評價好,只要有去上過課的人應該都會這麼說吧!我也不例外,因為地球村在教學跟課程安排上兼顧了各種需要,我不敢說是否適合你,但你可以找出你自己適合的時間及課程,並且地球村營造出一個最佳的英文生活化的環境,在地球村上課自然而然會提高學習效率,英文會進步的很快。
找更多相關文章與討論